среда, 1 августа 2018 г.

Торт «Ванька кучерявый» — вкус детства и радости!


Мои дети тоже обожают его!

Ингредиенты:

  • мука — 6 ст. ложек
  • кефир — 200 грамм
  • сахар — 1 стакан
  • яйца — 3 штуки
  • какао — 3 ст. ложки
  • сода — 1 чайная ложка
  • ванилин — по вкусу
  • сметана — 200 грамм (крем)
  • сахар — 1 стакан (крем)
  • какао — 2 ст. ложки (глазурь)
  • молоко — 100 грамм (глазурь)
  • сливочное масло — 1 ст. ложка (глазурь)
  • сахар — 4 ст. ложки (глазурь)

Приготовление:

Растираем яйца с сахаром и ванилином, добавляем кефир, муку и гашеную уксусом соду. Тщательно перемешиваем.

Делим тесто на 2 части.

Добавляем в одну часть какао.

Выкладываем тесто в формы и запекаем при 180 два коржа.

Нарезаем белый корж кубиками и обмакиваем каждый кубик в сметанный крем.

Для крема: взбиваем миксером сметану и сахар.

Смазываем сметанный кремом шоколадный корж и выкладываем на него горкой кубики из белого коржа.

Для глазури: доводим до кипения молоко, добавляем сахар, какао и варим 4 минуты.

Добавляем сливочное масло и варим 3 минуты.

Заливаем торт приготовленной глазурью.

Приятного аппетита!

Источник:coocook.me

Комментариев нет:

Отправить комментарий