суббота, 23 июня 2018 г.

Серебряная вода


Вам наверняка известна старинная традиция дарить ребенку серебряную ложку на первый зуб.

И кроме символического, обряд имеет практическое, научно подтвержденное значение.



Традиция напрямую связана с обеззараживающими свойствами серебра, ведь с вводом прикорма в организм малыша начинает поступать пища, сдобренная не всегда благотворными бактериями. Поэтому ложечка из металла, способного убивать более 650 различных видов патогенных микроорганизмов, будет очень кстати!

С глубокой древности о серебре говорят как о металле чистоты и девственности, способном изгонять всё пагубное и темное. Так, предки знали, что вода, некоторое время постоявшая в серебряных чашах, приобретала целебные свойства.



Польза серебряной воды
Серебряные кувшины для хранения воды использовало большинство античных народов. А в Аюрведе описан процесс погружения серебра в горячую воду и последующего лечения этой водой истощения, воспаления кишечника, болезненных менструаций, заболеваний сердца. Переселенцы в Северной Америке опускали серебряную монету в молоко, чтобы не допустить его скисания.



В 1942 при строительстве дороги Бирма — Ассам тысячи рабочих погибали от холеры и дизентерии. Доктор из Англии Р. Бентон распорядился снабжать строителей водой, настоянной на серебре, и тем самым остановил эпидемию.



Заряжение воды ионами серебра — это не бабушкины сказки, а тысячелетняя мудрость, доказанная научными исследованиями. С середины 19 в. технологию активно применяют в медицине. В отличие от антибиотиков, к которым у бактерий вырабатывается устойчивость, лечение серебряной водой не вызывает ни аллергии, ни других негативных последствий.

Применение серебряной воды




  1. Серебро — консервант и антисептик, который надолго (до нескольких лет) сохраняет вкусовые качества и свежесть воды. Поэтому металл может успешно применяться для тех целей, где хлорирование воды противопоказано.
  2. Серебряную воду применяют в хирургии для лечения суставов, обработки глубоких гнойных поражений мягких тканей и послеоперационных швов. В гинекологии воду используют для лечения воспалительных процессов слизистой.
  3. В офтальмологии воду с ионами серебра используют для промывания глаз при конъюктивите, блефарите, кератите и других воспалениях.
  4. Серебряной водой обрабатывают ротовую полость при стоматите и парадонтозе, полощут горло при тонзиллите и фарингите. Для лечения гайморита и отита необходимо закапывать средство в нос и слуховой проход соответственно.
  5. Внутрь серебряную воду принимают для лечения язвенной болезни, гастрита, изжоги, колита, диабета и аллергии. Как упоминалось выше, серебро оказывает благотворный эффект для лечения инфекционных кишечных заболеваний.



Серебряная вода в домашних условиях

Чтобы получить лечебную воду с ионами серебра, нужно в емкость с жидкостью поместить какой-либо серебряный предмет и оставить на 5–12 часов. Время зависит от объема воды и размеров самого серебряного предмета. К примеру, трехлитровую банку воды с кольцом придется настаивать до 24 часов.

Серебряную воду нельзя хранить в металлических емкостях и нежелательно в пластиковой таре. Лучшая посуда для таких целей — стеклянная.

Будьте бодры и здоровы, а если статья вам понравилась, поделитесь ею с друзьями!

Источник:sovkusom.ru

Комментариев нет:

Отправить комментарий