четверг, 31 мая 2018 г.

Закуска из свежих огурцов


Всю зиму нам не хватает свежих овощей, поэтому весной мы стараемся максимально насладиться ими в разнообразных сочетаниях и вариациях.
Наверное, нет человека, который бы отказался от малосольных огурчиков. Специально для любителей такой ароматной закуски мы подготовили очень интересный рецепт.

Малосольные огурчики с яркими пряностями — идеальная закуска к любому мясному блюду и гарниру. Чтобы превратить обычный овощ в красочное угощение, вам понадобится всего 5 минут. Рекомендуем сразу готовить побольше, ведь такое хрустящее лакомство пользуется огромной популярностью у любой компании.

Ингредиенты

  • Огурцы500 г
  •  Укроп1 пуч. 
  • Чеснок2 зуб. 
  • Кориандр0,3 ч. л.
  •  Перец чили по вкусу
  •  Соль0,5 ч. л. 
  • Сахар0,5 ч. л. 
  • Рисовый уксус2 ч. л.

Приготовление

  1. Вымойте огурцы и срежьте кончики, нарежьте овощи небольшими кружочками.
  2. Поместите огурцы в глубокую посуду, добавьте кориандр, измельченный перец чили, соль, сахар, мелко нарезанный чеснок и укроп.
  3. Влейте подсолнечное масло и рисовый уксус. Накройте емкость с огурцами крышкой и хорошенько встряхните закуску. 
  4. Отправьте огурцы в холодильник на 15 минут, чтобы закуска пропиталась ароматом специй.

Поздравляем, хрустящие пряные огурчики готовы! Можете подавать их с блюдами из молодого картофеля или же с сочным мясом.

Если у вас не осталось времени, чтобы дать огурцам пропитаться маринадом, можете подавать к столу сразу после того, как хорошенько их потрясли.

Обязательно поделитесь таким простым рецептом со своими друзьями!

Источник:sovkusom.ru

Комментариев нет:

Отправить комментарий