Всю зиму нам не хватает свежих овощей, поэтому весной мы стараемся максимально насладиться ими в разнообразных сочетаниях и вариациях.
Наверное, нет человека, который бы отказался от малосольных огурчиков. Специально для любителей такой ароматной закуски мы подготовили очень интересный рецепт.
Малосольные огурчики с яркими пряностями — идеальная закуска к любому мясному блюду и гарниру. Чтобы превратить обычный овощ в красочное угощение, вам понадобится всего 5 минут. Рекомендуем сразу готовить побольше, ведь такое хрустящее лакомство пользуется огромной популярностью у любой компании.
Ингредиенты
- Огурцы500 г
- Укроп1 пуч.
- Чеснок2 зуб.
- Кориандр0,3 ч. л.
- Перец чили по вкусу
- Соль0,5 ч. л.
- Сахар0,5 ч. л.
- Рисовый уксус2 ч. л.
Приготовление
- Вымойте огурцы и срежьте кончики, нарежьте овощи небольшими кружочками.
- Поместите огурцы в глубокую посуду, добавьте кориандр, измельченный перец чили, соль, сахар, мелко нарезанный чеснок и укроп.
- Влейте подсолнечное масло и рисовый уксус. Накройте емкость с огурцами крышкой и хорошенько встряхните закуску.
- Отправьте огурцы в холодильник на 15 минут, чтобы закуска пропиталась ароматом специй.
Поздравляем, хрустящие пряные огурчики готовы! Можете подавать их с блюдами из молодого картофеля или же с сочным мясом.
Если у вас не осталось времени, чтобы дать огурцам пропитаться маринадом, можете подавать к столу сразу после того, как хорошенько их потрясли.
Обязательно поделитесь таким простым рецептом со своими друзьями!
Источник:sovkusom.ru
Комментариев нет:
Отправить комментарий