воскресенье, 3 июня 2018 г.

Куриные рубленые котлеты с цветной капустой


Совершенно новый вкус! Попробуйте!

Ингредиенты:

  • Грудка куриная — 600 гр
  • Капуста цветная — 300 гр
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Сыр твердый — 70-80 гр
  • Яйцо — 2 шт.
  • Сметана — 2 столовые ложки
  • Мука — 2 столовые ложки
  • Зеленый лук — небольшой пучок,
  • Петрушка,соль и молотый перец — по вкусу
  • Масло растительное для обжаривания котлет

Приготовление:

Куриное филе нарезать не большими кубиками. Перец болгарский нарезать мелко. Цветную капусту разобрать на соцветия и отварить в подсоленной воде 5 минут, воду слить, капусту нарезать мелко. Добавить нарезанную зелень.



Сыр натереть на крупной терке, добавить яйца, сметану, муку, соль и молотый перец.
Фарш перемешать и поставить в холодильник на 1 час.
По истечению часа достать фарш, смочить руки в холодной воде и сформовать котлетки средней величины. Обжарить их на растительном масле с двух сторон на небольшом огне до золотистого цвета. Готовые котлеты сложить в сотейник, закрыть крышкой и дать им постоять 5 минут. Подавать можно с любым гарниром или овощным салатом.

Приятного аппетита!

Источник:coocook.ru

Комментариев нет:

Отправить комментарий