Икра из свеклы — это постное, очень вкусное, диетическое и полезное блюдо, про которое мы очень часто забываем.
Способов ее приготовления может быть много, но все их объединяет легкость и простота, для этого не требуется никаких кулинарных навыков. В рецепте свекольной икры вы можете не придерживаться точного количества ингредиентов, но в состав обязательно должны входить свекла, лук, морковь и томатный соус.
Кстати, ее можно использовать и как закуску в горячем и холодном виде и даже подавать, как основное овощное блюдо. Или же в качестве гарнира. Свекольная икра хорошо сочетается со всеми блюдами и продуктами, и я считаю, что она должна чаще появляться на нашем столе, к тому же, это еще и очень вкусно.
Ингредиенты:
- 3-4 средних свеклы
- 2 луковицы
- 2-3 средние морковки
- 1/2 стакана томатной пасты
- растительное масло для обжаривания
- соль, перец
- чеснок, зелень по желанию
Способ приготовления
- Для приготовления икры берем 3 — 4 некрупных корнеплода и отвариваем их до полуготовности. После закипания варим минут 20 и потом ставим под струю холодной воды. Выкладываем их на тарелочку для остывания.
- В это время режем пару луковиц мелко и начинаем обжаривать их на растительном масле до золотистости.
- Так же трем 2 — 3 средние морковки на терке. Затем морковку добавляем к лучку и помешивая жарим.
- Пока все это обжаривается на маленьком огне, трем свеклу и добавляем к овощам на сковороду.
- Перчим, солим, добавляем томатной пасты, кетчупа или соуса, где-то около полстакана и тушим икру минут 10-15.
- Перед подачей на стол можно добавить в нее свежий чеснок и зелень.
Источник:vkusnyeretsepty.ru
Комментариев нет:
Отправить комментарий