воскресенье, 18 марта 2018 г.

Как же вкусно получается — Картофельные оладьи с грибами!


Сочетание божественное, особенно со сметанкой!

Ингредиенты:

  • грибы- 200 гр
  • картофель- 500 гр
  • лук — 1 шт
  • яйцо — 1 шт
  • мука — 3-4 стол ложки
  • зелень — небольшой пучок
  • соль и перец — по вкусу
  • растительное масло — для жарки

Приготовление:

  1. Очищенный картофель отвариваем до готовности и делаем из него пюре.
  2. Лук нарезаем мелко и обжариваем до легкого румянца.
  3. Грибы нарезаем мелко и добавляем к луку, жарим минут 10, постоянно помешивая.
  4. Пюре смешиваем с обжаренным луком с грибами, затем добавляем яйцо, соль, перец, мелко нарезанную зелень и муку, перемешиваем до однородности.
  5. Жарим оладьи, выкладывая столовой ложкой на раскалённую сковороду, до золотистого цвета.
  6. Подаем со сметаной.

Приятного аппетита!

Источник:coocook.me

Комментариев нет:

Отправить комментарий