суббота, 3 марта 2018 г.

Салат с картофелем


Пробовали ли вы когда-либо совместить картофель, петрушку и оливки в одном блюде? Если первые два продукта мы с легкостью можем представить на одной тарелке, то третий как-то не вписывается в общую картину. Чтобы вы не ломали голову, что это за кулинарная диковинка, скажем сразу — это невероятной красоты и вкуса салат. 

Закуска из печеного картофеля и оливок в последнее время бьет все рекорды популярности. Но, чтобы приготовить картофельный салат как следует и подать отличное блюдо, советуем вам купить оливки, фаршированные острым перцем. А дальше всё предельно просто. Смотрите рецепт.

Ингредиенты
  • Картофель4 шт.
  •  Оливки300 г
  •  Петрушка1 пуч.
  •  Лук1 шт. 
  • Лимонный сок1 ст. л.
  •  Подсолнечное масло3 ст. л.
  •  Соль по вкусу 
  • Черный перец (молотый) по вкусу

Приготовление

  1. Помойте картофель. Заверните каждый плод в фольгу. Разогрев духовку до 180 °С, отправьте его туда на 40 минут. Достаньте и отставьте в сторону остывать.
  2.  Очистите картофель. Разомните его вилкой.
  3.  Очистите лук, нарежьте кольцами. Соедините подготовленный картофель с измельченной петрушкой, луком, перцем и солью.
  4.  Влейте в массу масло и лимонный сок. Хорошенько всё перемешайте.
  5.  Нарежьте оливки кружочками, сохранив при этом начинку. 
  6. Картофельную массу переложите в отдельную емкость. Украсьте ее кружочками оливок. 
  7. Отправьте в холодильник на 1 час. После подавайте на стол.

Если нет времени или желания украшать блюдо сверху, можете просто смешать кружочки с картофелем. Будет менее эффектно, но вкус не пострадает. А уж если и вовсе времени в обрез, не запекайте картофель, а отварите в мундире и нарежьте кубиками. Нет времени сомневаться!

Источник:sovkusom.ru

Комментариев нет:

Отправить комментарий