суббота, 3 марта 2018 г.

Утка с яблоками в духовке


За приготовление целой утки возьмется не каждая хозяйка, ведь многие ошибочно полагают, что птица получится жесткой, со специфическим запахом. Классическая утка с яблоками — блюдо, которое доказывает совершенно противоположное: ароматное, мягкое, пропекшееся и очень вкусное мясо!

Правильное, оригинальное запекание позволит не только полюбить румяную утку, но и сделает из вас настоящую мастерицу кулинарии. Рецепт утки с яблоками должен быть в арсенале у каждой хозяйки, и ходят слухи, что у мужчин это блюдо получается вкуснее. Но это только слухи, правда?

Ингредиенты

  • Утка1 шт. 
  • Яблоко500 г 
  • Соль по вкусу
  • 1лимон 
  • Перец по вкусу

Пиготовление

  1. Из лимона выдавите сок, добавьте соль, перец.
  2. Утку вымойте, обсушите и натрите лимонной смесью, оставьте мариноваться на 1 час.
  3. Зеленые яблоки нарежьте крупными дольками, удалите сердцевину.
  4.  Начините брюшко утки яблоками, зашейте плотными нитками.Крылышки оберните фольгой, чтобы они не пригорели. 
  5. Смажьте противень, выложите на него тушку брюшком вверх и отправьте в духовку на 2 часа. Запекайте при температуре 200 градусов.Время от времени поливайте утку образовавшимся на противне соком. 
  6. За час до конца приготовления снизьте температуру до 180 градусов, а за полчаса до конца снимите фольгу.

Приятного аппетита!

Источник:sovkusom.ru

Комментариев нет:

Отправить комментарий