В преддверии любого праздника особое внимание уделяется горячим блюдам: выбору, подаче, вкусу. Иной раз хозяйка может просиживать часами в поисках того самого рецепта: с одной стороны совершенного, с другой — простого.
Это блюдо из нежнейшего филе с красным луком, помидорами и грушами. Сочетание мяса, овощей и медового фрукта делает простой вариант горячего совершенным. Добавьте зелень по вкусу и обжарьте всё на небольшом количестве растительного масла. Расходится сразу.
Ингредиенты
- Куриное филе500 г
- Груша3 шт.
- Красный лук1/2 шт.
- Помидоры черри300 г
- Руккола5 г
- Подсолнечное масло2 ст. л.
- Соль по вкусу
- Черный перец (молотый) по вкусу
Приготовление
- Нарежьте филе небольшими кусочками. Отбейте их. Посыпьте специями. Отставьте в сторону.
- Очистите груши от кожуры, вырежьте серединку. Нарежьте фрукт полукольцами.
- Разрежьте помидоры черри надвое, а лук — тонкими перьями. Порубите рукколу.
- Разогрейте масло на сковороде. Обжарьте мясо с двух сторон.
- Добавьте груши. Тушите 2 минуты.
- Добавьте красный лук, помидоры и рукколу. Смешайте, выждите 10 секунд и снимите с огня.
- Пересыпьте блюдо со сковороды в тарелку и подавайте.
Просто, ярко, еще и вкусно в придачу. Многие ищут именно такой вариант горячего блюда.
Приятного аппетита!
Источник:sovkusom.ru
Комментариев нет:
Отправить комментарий