четверг, 28 декабря 2017 г.

Горячее из курицы


В преддверии любого праздника особое внимание уделяется горячим блюдам: выбору, подаче, вкусу. Иной раз хозяйка может просиживать часами в поисках того самого рецепта: с одной стороны совершенного, с другой — простого.

Это блюдо из нежнейшего филе с красным луком, помидорами и грушами. Сочетание мяса, овощей и медового фрукта делает простой вариант горячего совершенным. Добавьте зелень по вкусу и обжарьте всё на небольшом количестве растительного масла. Расходится сразу.

Ингредиенты

  • Куриное филе500 г
  •  Груша3 шт.
  •  Красный лук1/2 шт.
  •  Помидоры черри300 г
  •  Руккола5 г 
  • Подсолнечное масло2 ст. л.
  •  Соль по вкусу 
  • Черный перец (молотый) по вкусу

Приготовление

  1. Нарежьте филе небольшими кусочками. Отбейте их. Посыпьте специями. Отставьте в сторону. 
  2. Очистите груши от кожуры, вырежьте серединку. Нарежьте фрукт полукольцами. 
  3. Разрежьте помидоры черри надвое, а лук — тонкими перьями. Порубите рукколу. 
  4. Разогрейте масло на сковороде. Обжарьте мясо с двух сторон. 
  5. Добавьте груши. Тушите 2 минуты. 
  6. Добавьте красный лук, помидоры и рукколу. Смешайте, выждите 10 секунд и снимите с огня.
  7.  Пересыпьте блюдо со сковороды в тарелку и подавайте.

Просто, ярко, еще и вкусно в придачу. Многие ищут именно такой вариант горячего блюда.

Приятного аппетита!

Источник:sovkusom.ru

Комментариев нет:

Отправить комментарий