четверг, 28 декабря 2017 г.

Торт с капустой


Кочан капусты — полотно для кулинарного творчества! Из него можно приготовить голубцы, пикантый бигос, шницели и даже торт. О последнем мы вам сегодня расскажем.

Приготовить сытную закуску из капусты не составит труда. Получается восхитительный несладкий торт с приятной остринкой и нежными коржами.

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная700 г 
  • Яйцо6 шт. 
  • Пшеничная мука7 ст. л. 
  • Подсолнечное масло20 мл
  •  Соль по вкусу 
  • Твердый сыр300 г 
  • Плавленый сыр1 шт.
  •  Чеснок4 зуб.
  •  Сметана4 ст. л. 
  • Зелень1 пуч.

Приготовление

  1. Капусту мелко нашинкуйте, посолите и помните руками, оставьте минут на 10.
  2. 3 яйца смешайте с половиной муки, посолите и влейте в миску с капустой. Частями добавляйте остальную муку, пока тесто не приобретет консистенцию как на оладьи.
  3. Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом. Выложите 4 ст. л. теста и разровняйте по всей поверхности сковороды. Обжарьте блины с двух сторон по 2–3 минуты на медленном огне.
  4. Выложите блины на тарелку, дайте остыть. 
  5. Тем временем отварите остальные яйца вкрутую, остудите и очистите.
  6. Натрите на терке яйца, твердый сыр и плавленый сырок. Всё соедините (оставьте немного твердого сыра на украшение), добавьте пропущенный через пресс чеснок, мелко нарезанную зелень и сметану, перемешайте.
  7. Смажьте каждый капустный блин начинкой, украсьте сметаной, твердым сыром и зеленью.

Подавать закуску к столу можно сразу, но лучше дать капустным коржам немного пропитаться начинкой.

Источник:sovkusom.ru

Комментариев нет:

Отправить комментарий