вторник, 11 июля 2017 г.

Мясные колбаски «Чевапчичи»


Чевапчичи — это сербские жареные колбаски. Такие колбаски получаются сочными и очень вкусными, а делаются они достаточно просто.


Понадобится:
— мясо свинины — 300 г
— мясо индейки — 300 г (можно использовать другой вид мяса)
— соль, чёрный молотый перец, приправа к мясу — по вкусу
— яйцо — 1 шт.
— мука — 1,5 ст. л.
— лук — 1 шт.
— морковь — 1 шт.
— чеснок — 3 зубчика
— вода — 50 мл
— зелень (укроп или петрушка) — пучок
— растительное масло для жарки

Способ приготовления:

1.Мясо необходимо вымыть, обсушить с помощью бумажного полотенца, нарезать небольшими кусочками и пропустить через мясорубку.


2.В отдельную тарелку вбить яйцо, добавить соль, чёрный молотый перец, приправу к мясу и пропущенный через пресс чеснок, хорошо перемешать с помощью вилки.



3.Получившуюся яично-чесночную массу вылить в фарш и хорошенько вымешать его.
Затем в фарш всыпать муку, ещё раз хорошо перемешать.



4.Фарш отбить и поместить в миску. Миску с фаршем затянуть пищевой плёнкой и отправить на 15-20 минут в холодильник.
5.Теперь из фарша надо сформировать колбаски продолговатой формы — чевапчичи. Это можно сделать мокрыми руками или же воспользоваться пластиковой бутылкой.



6.Таким образом сформировать все колбаски и выложить их на доску, смоченную водой (к сухой поверхности они могут прилипнуть).



7.Сковороду разогреть с растительным маслом (масло должно полностью покрывать дно сковороды), выложить мясные колбаски и обжарить с двух сторон до красивого румяного цвета.



8.Жарить чевапчичи по 2-3 минуты с каждой стороны на среднем огне. Обжаренные колбаски убрать со сковороды.
9.Лук и морковь очистить. Лук нарезать тонкими полукольцами, морковь – брусочками.
В сковороду, где жарились колбаски, отправить лук и морковь, обжарить на небольшом огне до золотистого цвета, периодически помешивая.
10.В сковороду, поверх обжаренных овощей, выложить чевапчичи.
Влить воду и отправить сковороду на огонь, накрыв крышкой. Готовить чевапчичи на небольшом огне 15-20 минут с момента закипания.



12.В самом конце приготовления добавить мелко нарезанную зелень.

Источник:novuyden.com

Комментариев нет:

Отправить комментарий