понедельник, 10 июля 2017 г.

Вальдорфский салат


Салат «Вальдорф» — отличное блюдо, пришедшее к нам из Америки. Изначально создатель салата Оскар Чирки готовил его из кисло-сладких яблок, корня сельдерея и грецких орехов. Заправлял он его майонезом или же лимонным соком с кайенским перцем.


Сейчас же, импровизируя, каждый кулинар старается добавлять в салат какие-то другие ингредиенты, особенно часто в составе этого блюда можно увидеть виноград. Мы хотим поделиться с вами еще одной очень интересной и вкусной версией знаменитого салата.
Попробуйте, вам понравится!

Ингредиенты

  • Яблоко2 шт. 
  • Стебель сельдерея4 шт. 
  • Грецкие орехи30 г
  •  Изюм3 ст. л.
  •  Йогурт4 ст. л. 
  • Лимонный сок2 ст. л.
  •  Соль по вкусу 
  • Черный перец (молотый) по вкусу

Приготовление

  1. Замочите изюм. После того, как он набухнет, вымойте его и обсушите.
  2. Тонко порежьте сельдерей.
  3. Порубите грецкие орехи и слегка обжарьте на сковороде. 
  4. Вымойте яблоки, удалите сердцевину и нарежьте их тонкими ломтиками. 
  5. Йогурт смешайте с соком лимона, черным молотым перцем и солью. 
  6. Поместите все ингредиенты в салатницу, заправьте смесью из йогурта и лимонного сока. Хорошенько всё перемешайте и оставьте на 10 минут, чтобы дать блюду возможность пропитаться.




Поздравляем, салат «Вальдорф» готов. Вы тоже можете вносить коррективы в список ингредиентов. Вместо изюма можно использовать виноград, вместо грецких орехов — орехи пекан, а йогурт можете заменить майонезом.

Приятного аппетита!

Источник:sovkusom.ru


Комментариев нет:

Отправить комментарий