вторник, 11 июля 2017 г.

Восхитительный малиновый пирог.


   Десерт века!
  Это лучший рецепт! 


Ингредиенты:

  • мука — 200 гр
  • 1 лимон
  • 2 ч. ложки разрыхлителя теста
  • сахар — 125 гр
  • соль по вкусу
  • молоко — 100 мл (1,5% жирности) + 5 ст. ложек для теста
  • 4 ст. ложки растительного масла
  • творог, обезжиренный — 125 гр
  • свежая (или замороженной) малина — 325 гр
  • крахмал — 1 ст. ложка
  • сметана — 175 гр
  • 3 яйца
  • сахарная пудра по вкусу

Приготовление:

1.Лимон обдаем кипятком, насухо вытереть и натереть цедру на мелкой терке.
2. Смешать муку с разрыхлителем теста, 50 гр сахара, щепоткой соли и лимонной цедрой.
3.Затем добавить в миску 5 ст. ложек молока, растительное масло, творог. Смешать все миксером до образования гладкого теста.
4.Выкладываем тесто на стол, посыпанный мукой и раскатать круг, диаметром около 28 см. 5.Смазать форму растительным маслом, присыпаем мукой.
6.Укладываем тесто в форму, формируя края высотой 2 см.



7.Смешать малину с крахмалом и выложить смесь в форму.
8.Смешать сметану, сахар, яйца и молоко. Вылить смесь в форму поверх ягод.



9.Выпекаем при 180° в течение 25-30 минут.
10. Готовый пирог вынимаем из духовки, остужаем, посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Источник:coocook.me

Комментариев нет:

Отправить комментарий