вторник, 11 июля 2017 г.

«Лодочки» из баклажанов



Казалось бы, что может быть проще, чем готовить овощи? Помыл, нарезал, добавил специи, сбрызнул маслом — и в духовку. Получается прекрасный гарнир к мясу или даже отличное самостоятельное блюдо. Но всегда хочется разнообразия и какой-нибудь изюминки.


Понадобится:

  • 4 баклажана
  • 2 помидора
  • 2 моркови
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 сладкий перец
  • зелень, соль, перец по вкусу
  • растительное масло
  • сухие приправы
  • сметана для украшения

Приготовление:

  1. Баклажаны разрезать вдоль пополам, из середины вырезать мякоть, чтобы получились лодочки. Посолить и оставить на 15 мин, затем промыть под холодной водой, чтобы убрать горечь.
  2. Морковь, чеснок и лук очистить. Морковь натереть, лук и чеснок порубить.
  3.  Помидоры вымыть, нарезать кубиками.
  4.  Зелень вымыть, измельчить.
  5.  Перец очистить от семян, мелко нарезать.
  6.  Обжарить лук и морковь на масле, добавить помидоры, перец, чеснок, приправы и соль. Тушить 10 мин.
  7. На смазанный противень выложить лодочки из баклажанов. Наполнить овощной начинкой.
  8.  Запекать 15 мин в духовке при 200 °C. 
  9. Готовые баклажаны посыпать рубленой зеленью. Отдельно подать сметану.

Источник:samdelau.blogspot.com

Комментариев нет:

Отправить комментарий