Казалось бы, что может быть проще, чем готовить овощи? Помыл, нарезал, добавил специи, сбрызнул маслом — и в духовку. Получается прекрасный гарнир к мясу или даже отличное самостоятельное блюдо. Но всегда хочется разнообразия и какой-нибудь изюминки.
Понадобится:
- 4 баклажана
- 2 помидора
- 2 моркови
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 сладкий перец
- зелень, соль, перец по вкусу
- растительное масло
- сухие приправы
- сметана для украшения
Приготовление:
- Баклажаны разрезать вдоль пополам, из середины вырезать мякоть, чтобы получились лодочки. Посолить и оставить на 15 мин, затем промыть под холодной водой, чтобы убрать горечь.
- Морковь, чеснок и лук очистить. Морковь натереть, лук и чеснок порубить.
- Помидоры вымыть, нарезать кубиками.
- Зелень вымыть, измельчить.
- Перец очистить от семян, мелко нарезать.
- Обжарить лук и морковь на масле, добавить помидоры, перец, чеснок, приправы и соль. Тушить 10 мин.
- На смазанный противень выложить лодочки из баклажанов. Наполнить овощной начинкой.
- Запекать 15 мин в духовке при 200 °C.
- Готовые баклажаны посыпать рубленой зеленью. Отдельно подать сметану.
Источник:samdelau.blogspot.com
Комментариев нет:
Отправить комментарий