По определению буженина — это запеченное цельным куском мясо, обычно свинина. Но не удивляйтесь, если встретите рецепты буженины из говядины или даже птицы. Упоминание об этом блюде встречаются в летописях 400–летней давности.
Мы предлагаем приготовить буженину без выпекания, а путем варки в маринаде в несколько приемов. Процесс может показаться трудоемким, но это не так: горшочек-то варит без вашего участия!
Для приготовления буженины лучше всего подойдет мякоть свинины ошейка или окорока. Настоятельно рекомендуем добавить в маринад сметану. Молочнокислая среда сделает мясо мягким и поможет специям лучше раскрыть аромат. После приготовления буженины из маринада можно сделать соус а-ля бешамель, используя жидкость вместо молока.
Ингредиенты
- Свинина1 кг
- Вода1,5 л
- Чеснок7 зуб.
- Соевый соус2 ст. л.
- Сметана2 ст. л.
- Сахар1 ст. л.
- Соль2 ст. л.
- Лавровый лист1 шт.
- Черный перец (горошком)5 шт.
Приготовление
Воду налейте в кастрюлю, добавьте сметану, соевый соус, сахар, соль, измельченный чеснок, лавровый лист и перец горошком.
Доведите маринад до кипения, затем погрузите мясо в кипящую смесь.
Варите 15–20 минут, затем оставьте остужаться, не доставая из маринада. После этого поставьте кастрюлю в холодильник на сутки.
Через сутки достаньте кастрюлю, поставьте на огонь и снова доведите до кипения. Варите 10 минут, остудите.
Достаньте из маринада, обсушите бумажным полотенцем, заверните в фольгу и отправьте в холодильник до окончания вторых суток с момента начала приготовления.
По истечении отведенного времени можно нарезать и подавать.
Поделитесь рецептом с друзьями!
Источник:sovkusom.ru
Комментариев нет:
Отправить комментарий