вторник, 11 июля 2017 г.

Буженина по-польски


По определению буженина — это запеченное цельным куском мясо, обычно свинина. Но не удивляйтесь, если встретите рецепты буженины из говядины или даже птицы. Упоминание об этом блюде встречаются в летописях 400–летней давности.



Мы предлагаем приготовить буженину без выпекания, а путем варки в маринаде в несколько приемов. Процесс может показаться трудоемким, но это не так: горшочек-то варит без вашего участия!
Для приготовления буженины лучше всего подойдет мякоть свинины ошейка или окорока. Настоятельно рекомендуем добавить в маринад сметану. Молочнокислая среда сделает мясо мягким и поможет специям лучше раскрыть аромат. После приготовления буженины из маринада можно сделать соус а-ля бешамель, используя жидкость вместо молока.

Ингредиенты

  1. Свинина1 кг
  2.  Вода1,5 л 
  3. Чеснок7 зуб. 
  4. Соевый соус2 ст. л. 
  5. Сметана2 ст. л.
  6.  Сахар1 ст. л.
  7.  Соль2 ст. л.
  8.  Лавровый лист1 шт.
  9.  Черный перец (горошком)5 шт.

Приготовление
Воду налейте в кастрюлю, добавьте сметану, соевый соус, сахар, соль, измельченный чеснок, лавровый лист и перец горошком.
 Доведите маринад до кипения, затем погрузите мясо в кипящую смесь.



Варите 15–20 минут, затем оставьте остужаться, не доставая из маринада. После этого поставьте кастрюлю в холодильник на сутки.
 Через сутки достаньте кастрюлю, поставьте на огонь и снова доведите до кипения. Варите 10 минут, остудите.
 Достаньте из маринада, обсушите бумажным полотенцем, заверните в фольгу и отправьте в холодильник до окончания вторых суток с момента начала приготовления.
По истечении отведенного времени можно нарезать и подавать.



Трюк с погружением мяса в кипящий маринад обеспечит буженине сочность, так как высокая температура сразу запечатывает белок на поверхности мяса. В результате у вас получится отменнейшая заготовка для праздничной нарезки.
 Поделитесь рецептом с друзьями!

Источник:sovkusom.ru

Комментариев нет:

Отправить комментарий