Киш — это открытый заливной пирог с несладкой начинкой. Родиной блюда считается Франция. Как правило, основу киша готовят из рассыпчатого теста, а для заливки смешивают яйца с молочными продуктами. Предлагаем приготовить хит летнего сезона — киш с зеленым горошком и молодой морковью.
Чтобы приготовить киш по всем правилам, нужно располагать временем хотя бы потому, что сначала следует отдельно замесить тесто и испечь основу пирога. Но старания того стоят! Сочетание нежнейшего сливочного верхнего слоя с хрустящим коржом бесподобно.
Ингредиенты
- Пшеничная мука180 г
- Сливочное масло100 г
- Вода4 ст. л.
- Морковь3 шт.
- Горошек300 г
- Сметана200 г
- Сливки150 мл
- Яйцо3 шт.
- Твердый сыр100 г
- Мускатный орех2 щеп.
- Черный перец (молотый)0,5 ч. л.
- Соль по вкусу
Приготовление
- Муку просейте, добавьте соль и ломтики охлажденного сливочного масла.
- Влейте холодную воду и тотчас же замесите тесто.
- Тесто, раскатанное в пласт, переложите в форму (диаметр 26 см), сформируйте бортики. Сделайте проколы вилкой и отправьте в холодильник на 10 минут.
- Из пергамента для выпечки вырежьте круг, подходящий под диаметр формы, и застелите им тесто. Сверху насыпьте сухой горох или фасоль, чтобы корж при выпечке не вздулся.
- Выпекайте 15 минут при температуре 200 градусов, затем бумагу с грузом уберите и допекайте еще 10 минут.
- Очищенную морковь нарежьте кружочками. Бланшируйте 3–4 минуты в подсоленной воде. Жидкость слейте, морковь оставьте остужаться.
- Смешайте сметану со сливками, добавьте яйца, соль, перец, мускатный орех и половину от общего количества тертого сыра. Добавьте к массе остывшую морковь и зеленый горошек, перемешайте.
- Залейте массу в горячий корж, сверху распределите оставшийся тертый сыр.
- Запекайте примерно 40 минут при 190 градусах.
О красоте пирога и говорить нечего, очень аппетитно получилось! К слову, для этого блюда прекрасно подойдет и замороженный горошек, бланшируйте его в течение 3 минут вместе с морковью. Порадуйте близких полезной выпечкой, а друзей новым рецептом!
Источник:sovkusom.ru
Комментариев нет:
Отправить комментарий