четверг, 20 июля 2017 г.

Киш с горошком и морковью


Киш — это открытый заливной пирог с несладкой начинкой. Родиной блюда считается Франция. Как правило, основу киша готовят из рассыпчатого теста, а для заливки смешивают яйца с молочными продуктами. Предлагаем приготовить хит летнего сезона — киш с зеленым горошком и молодой морковью.

Чтобы приготовить киш по всем правилам, нужно располагать временем хотя бы потому, что сначала следует отдельно замесить тесто и испечь основу пирога. Но старания того стоят! Сочетание нежнейшего сливочного верхнего слоя с хрустящим коржом бесподобно.

Ингредиенты

  • Пшеничная мука180 г 
  • Сливочное масло100 г 
  • Вода4 ст. л.
  •  Морковь3 шт.
  •  Горошек300 г 
  • Сметана200 г 
  • Сливки150 мл
  •  Яйцо3 шт. 
  • Твердый сыр100 г
  •  Мускатный орех2 щеп.
  •  Черный перец (молотый)0,5 ч. л.
  •  Соль по вкусу

Приготовление

  1. Муку просейте, добавьте соль и ломтики охлажденного сливочного масла.
  2.  Влейте холодную воду и тотчас же замесите тесто. 
  3. Тесто, раскатанное в пласт, переложите в форму (диаметр 26 см), сформируйте бортики. Сделайте проколы вилкой и отправьте в холодильник на 10 минут.
  4.  Из пергамента для выпечки вырежьте круг, подходящий под диаметр формы, и застелите им тесто. Сверху насыпьте сухой горох или фасоль, чтобы корж при выпечке не вздулся. 
  5. Выпекайте 15 минут при температуре 200 градусов, затем бумагу с грузом уберите и допекайте еще 10 минут.
  6. Очищенную морковь нарежьте кружочками. Бланшируйте 3–4 минуты в подсоленной воде. Жидкость слейте, морковь оставьте остужаться.
  7. Смешайте сметану со сливками, добавьте яйца, соль, перец, мускатный орех и половину от общего количества тертого сыра. Добавьте к массе остывшую морковь и зеленый горошек, перемешайте.
  8. Залейте массу в горячий корж, сверху распределите оставшийся тертый сыр. 
  9. Запекайте примерно 40 минут при 190 градусах.

О красоте пирога и говорить нечего, очень аппетитно получилось! К слову, для этого блюда прекрасно подойдет и замороженный горошек, бланшируйте его в течение 3 минут вместе с морковью. Порадуйте близких полезной выпечкой, а друзей новым рецептом!

Источник:sovkusom.ru

Комментариев нет:

Отправить комментарий