пятница, 21 июля 2017 г.

Брынза с помидорами


Мы привыкли есть охлажденную брынзу, а для запекания использовать твердый сыр. Предлагаем немного расширить границы кулинарии, приготовив колоритное балканское блюдо — запеченную брынзу с овощами.

Хорошо бы по такому поводу достать из закромов глиняные горшочки, но и в обычной форме для запекания блюдо получится пикантным, ароматным. Обязательно «увенчайте» его яйцом с жидким желтком — в этом кроется особая изюминка яркого угощения.

Ингредиенты

  • Брынза300 г 
  • Помидор2 шт. 
  • Болгарский перец2 шт.
  •  Сливочное масло30 г 
  • Яйцо2 шт. 
  • Чабер0,5 ч. л. 
  • Паприка0,5 ч. л. 
  • Соль по вкусу

Приготовление

1.Брынзу достаньте из рассола и дайте жидкости стечь. Затем нарежьте сыр кубиками примерно по 2 см.
2.С томатов снимите кожицу и нарежьте тонкими дольками.
3.Болгарский перец вымойте, выложите на решетку и запеките целиком в духовке до готовности. В зависимости от толщины мякоти понадобится 10–20 минут и температура 170 градусов.Остудите перец, затем снимите с плодов прозрачную кожицу, удалите семена и нарежьте соломкой.
4.В смазанную глубокую форму для запекания поместите брынзу,сверху выложите помидоры, посолите, затем выложите перец и присыпьте блюдо чабером и паприкой.



5.Нарежьте сливочное масло кубиками и распределите по поверхности блюда.
6.Запекайте блюдо при температуре 220 градусов в течение 10 минут, затем достаньте и вбейте сверху 2 яйца.



7.Верните брынзу в духовку, дождитесь, пока белок станет белым и прихватится желток. 8.Готовое блюдо украсьте рубленой петрушкой.



Сочная брынза с ароматными овощами — достаточно питательное блюдо, подать к столу ее можно в тандеме с домашней лепешкой и освежающим напитком. Ну очень вкусно! Проверьте...

Источник:sovkusom.ru

Комментариев нет:

Отправить комментарий