среда, 22 февраля 2017 г.

ДРАНИКИ С ФАРШЕМ ПО-ДОМАШНЕМУ — ЧАСТЫЕ ГОСТИ НА МОЕМ СТОЛЕ!


             Ингредиенты:




  • Картофель — 7-8 штук;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Лук — 2 штуки;
  • Мука — 1 столовая ложка;
  • Соль/перец по вкусу;
  • Фарш — 300 грамм.


           Соус:


  • сметана-100-150 грамм;
  • Чеснок-2-3 зубка;
  • Соль по вкусу.

  Приготовление:

Очищаем картофель и луковицу от кожуры и натираем на крупной терке.

Добавить яйцо, соль, столовую ложку муки, чёрного молотого перца на кончике ножа и все перемешать.

Для фарша в фарш добавллляем луковицу, предварительно натертую на крупной терке, солим, добавляем 2-3 столовые ложки кипяченой воды. Все хорошо перемешиваем.

Разогреваем сковороду, наливаем подсолнечное масло.

Выкладываем в сковороду половину столовой ложки натертого картофеля, слегка разравниваем картофель по кругу. На середину картофельного круга кладем одну чайную ложку мясного фарша.
Драники с фаршем по-домашнему — частые гости на моем столе!

Сверху фарш накрываем половиной столовой ложки тертого картофеля.

Обжариваем с обеих стон.

Для соуса порубить мелко чеснок и смешать его со сметаной, присолить.

Приятного аппетита!

Источник :    informednews24.com

Комментариев нет:

Отправить комментарий