среда, 22 февраля 2017 г.

КАРТОФЕЛЬНЫЙ ХВОРОСТ — ИДЕАЛЬНЫЙ ГАРНИР К МЯСУ ИЛИ РЫБЕ!


                                       Да и просто полакомиться!


        Ингредиенты:


  • картошка крупная — 6 шт,
  • мука — 3 стакана,
  • яйцо — 1 шт,
  • соль — 2 ч. л.,
  • масло растительное для фритюра.


      Приготовление:

Картофель отварить в подсоленой воде до готовности. Сливаем воду, остужаем и пропускаем через мясорубку с мелкой решеткой.
Отделяем желток от белка. Белок взбиваем в пену. Добавляем желток в картофельную массу, аккуратно вводим взбитый белок, добавляем муку и соль. Вымешиваем тесто.

Посыпаем доску мукой, раскатываем теста в пласт, примерно толщиной 3–4 мм, нарезаем полосками шириной 3 см и длиной 15 см.
Делаем надрез посередине каждой полоски в длину и выворачиваем один конец полоски, продевая его во внутрь.

Жарим в предварительно разогретом до кипящего состояния фритюре с обеих сторон до золотистого цвета.

              Приятного аппетита!

Источник:informednews24.com

Комментариев нет:

Отправить комментарий