Теперь готовлю только так!
Ингредиенты:
- печень свиная — 300 грамм
- молоко — 300 мл
- лук — 1 штуки
- морковь — 0,5 штук
- огурцы соленые (или маринованные) — 150 грамм
- мука — 2 ч л
- соль и перец по вкусу
- зелень
Приготовление:
- Промываем печень и нарезаем небольшими кусочками, затем заливам 100 мл молока и оставляем на пару часов.
- Натираем морковь на терке, лук нарезаем полукольцами.
- Натираем огурцы на крупной терке или нарезаем тонкими кружочками.
- Обжариваем лук на масле до золотистого цвета, затем добавляем морковь и тушим до мягкости на медленном огне.
- Добавляем огурцы и перемешиваем, добавляем соль по вкусу.
- Тушим, помешивая пару минут.
- Вливаем оставшееся молоко и доводим до кипения. Убавляем огонь и тушим 2 минуты.
- На другую сковороду выкладываем печень (без молока). Посыпаем мукой и обжариваем, помешивая от 3-7 минут. Солим и перчим в конце.
- Выкладываем печень в соус, перемешиваем и засыпаем зеленью.
Приятного аппетита!
Автор идеи — Наташа Чагай
Источник:coocook.me
Комментариев нет:
Отправить комментарий