пятница, 20 июля 2018 г.

Печень свиная с солеными огурчиками — нежная и сочная!


Теперь готовлю только так!

Ингредиенты:

  • печень свиная — 300 грамм
  • молоко — 300 мл
  • лук — 1 штуки
  • морковь — 0,5 штук
  • огурцы соленые (или маринованные) — 150 грамм
  • мука — 2 ч л
  • соль и перец по вкусу
  • зелень

Приготовление:

  1. Промываем печень и нарезаем небольшими кусочками, затем заливам 100 мл молока и оставляем на пару часов.
  2. Натираем морковь на терке, лук нарезаем полукольцами.
  3. Натираем огурцы на крупной терке или нарезаем тонкими кружочками.
  4. Обжариваем лук на масле до золотистого цвета, затем добавляем морковь и тушим до мягкости на медленном огне.
  5. Добавляем огурцы и перемешиваем, добавляем соль по вкусу.
  6. Тушим, помешивая пару минут.
  7. Вливаем оставшееся молоко и доводим до кипения. Убавляем огонь и тушим 2 минуты.
  8. На другую сковороду выкладываем печень (без молока). Посыпаем мукой и обжариваем, помешивая от 3-7 минут. Солим и перчим в конце.
  9. Выкладываем печень в соус, перемешиваем и засыпаем зеленью.

Приятного аппетита!
Автор идеи — Наташа Чагай

Источник:coocook.me

Комментариев нет:

Отправить комментарий