пятница, 20 июля 2018 г.

Кабачки, запеченные в духовке, с фаршем и рисом: такое блюда должна приготовить каждая хозяйка!


Прекрасный ужин! 

Ингредиенты:

  • Кабачки — 3 шт.
  •  Фарш мясной — 100-150 г 
  • Помидоры — 3-4 шт.
  •  Рис — 2 ст. ложки 
  • Сыр твёрдый — 150 г 
  • Перец черный молотый — по вкусу 
  • Соль — по вкусу Томат-паста — 1 ст. ложка 
  • Сметана — 2 ст. ложки 
Приготовление:

Рис отвариваем и смешиваем с мясным фаршем, солим, перчим и перемешиваем.

 Нарезаем кабачки кружочками толщиной 5 мм.

Помидоры нарезаем кружочками более тонкими.

Кладем на каждый кабачковый кружочек 1 ст. ложку фарша, сверху помещаем кружочек помидора. Укладываем в таком виде кабачки плотно на противень боковыми поверхностями кверху.

 Отдельно смешиваем томатную пасту со сметаной и водой (200 г). Солим и перчим.

 Заливаем этой смесью кабачки с фаршем и помидорами.

 Запекаем при 180 С в течение 35 минут. За 5-7 минут до готовности посыпаем тертым сыром и снова ставим противень в духовку.

Приятного аппетита!

 Источник:coocook.ru

Комментариев нет:

Отправить комментарий