пятница, 6 июля 2018 г.

Легендарное блюдо русской кухни — Бефстроганов из старой поваренной книги


С любым гарниром божественно!

Ингредиенты:

  • Говядина — 600 г
  • Лук — 2 головки.
  • Сметана — 250 г
  • Мука — 30 г
  • Перец черный молотый — 1/2 ч.л.
  • Петрушка — 20 г
  • Растительное масло — 40 мл
  • Соль — 1/2 ч.л.
  • Укроп — 20 г

Приготовление:

Говядину нарезаем поперек волокон на кусочки, толщиной 1,5-2 см.

Отбиваем кусочки мяса до толщины 0,5-1 см и нарезаем соломкой.

Лук нарезаем полукольцами, слегка обжариваем в масле до полу прозрачности.

Мясо солим и перчим.

Добавляем к луку мясо и жарим на сильном огне минут 5-6, помешивая.

Когда мясо обжарится, добавляем к нему муку, перемешиваем и жарим еще пару минут.

Добавляем в мясо сметану, размешиваем и кипятим пару минут.

Посыпаем мясо рубленной зеленью и подаем с картофелем.

Приятного аппетита!

Источник:coocook.me

Комментариев нет:

Отправить комментарий