воскресенье, 1 июля 2018 г.

Маринованные куриные желудочки — очень вкусная бюджетная закуска!


Без нее теперь не обходится ни одно застолье!

Ингредиенты:

  • куриные желудки — 800 гр
  • лук — 2 луковицы
  • чеснок — 5 зубчиков
  • зелень укропа
  • растит.масла 50 гр.
  • 9%-го уксуса 50 гр.
  • соевый соус — 2 стол.ложки
  • соль — 1/2 чайн.ложки
  • сахар — 1/2 чайн.ложки
  • молотый чёрн.перец

Приготовление:

Желудочки промываем и отвариваем в подсоленной воде около 1,5 часов. Остужаем и нарезаем крупной соломкой.

Лук нарезаем п/кольцами и заливаем уксусом на 30 минут, периодически помешивая.

Чеснок и укроп нарезаем мелко.

Добавляем к желудочкам лук (слив остатки уксуса), порезанный чеснок и укроп.

Добавляем соевый соус, растительное масло, соль, сахар и перец по вкусу.

Перемешиваем хорошенько и убираем в холодильник на пару часов, в идеале на ночь.

Приятного аппетита!

Источник:coocook.me

Комментариев нет:

Отправить комментарий