Так вкусно, что можно и на праздничный стол!
Ингредиенты:
- баклажаны — 2 шт.
- помидор — 1 шт.
- лук — 1 шт.
- сыр твёрдых сортов — 50 г
- морковь — 1 шт.
- зелень для подачи — 20 г
- рис отварной — 0,5 ст.
- растительное масло — 3 ст.л
- зубчик чеснока — 1 шт.
- соль — 1 ч.л.
Приготовление:
- Нарезаем мелко лук и морковь кубиками.
- Обжариваем на растительном масле лук до золотистого цвета, затем добавляем морковь и обжариваем периодически помешивая в течении 3-4 минут.
- Баклажаны разрезаем на две части и удаляем сердцевинку, оставляя края.
- Мякоть баклажана измельчаем и добавляем в сковороду к овощам. Обжариваем в течении 5 минут, периодически помешивая.
- Нарезаем мелко помидор и добавляем к овощам, тщательно перемешиваем и тушим в течении 3-4 минут.
- Добавляем пропущенный через пресс зубчик чеснока. Добавляем к овощам отварной рис, чеснок и соль. Перемешиваем и снимаем с огня.
- Натираем лодочки солью и выкладываем в жаропрочную форму.
- Наливаем на дно формы немного воды и выкладываем начинку в лодочки из баклажан.
- Сверху посыпаем тертым сыром и запекаем при 180 С без верхнего нагрева примерно 25-30 минут. Если у вас нет отключения верхнего нагрева, то лучше прикрыть форму с баклажанами фольгой.
Подаем посыпав рубленной зеленью.
Приятного всем аппетита!
Источник:coocook.me
Комментариев нет:
Отправить комментарий