среда, 4 июля 2018 г.

ТОП-3 потрясающих и ароматных супов для твоей идеальной фигуры


Такая подборка точно будет вам по душе!

1.Низкокалорийный супчик


Итого на 100 грамм — 84.75 ккал: Белки- 3.82Жиры — 4.55Углеводы — 8.26

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 5–7 шт.
  • Сырки — 2 шт.
  • Брокколи — 200 г
  • Картофель — 1-2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Соль, оливковое масло для обжарки

Приготовление:

1. Шампиньоны нарезаем. Обжариваем минут 5-10. Морковку трем на терке и тоже обжариваем.
2. Брокколи разделяем по соцветиям, на кусочки помельче.
3. Можно брать свежую брокколи (в сезон), можно воспользоваться и замороженной.
4. В таком случае перед приготовлением сырного супа брокколи слегка разморозьте, иначе будет сложно резать.
5. Картошку режем. В кипящую воду добавляем все ингредиенты, солим и варим в течение 10 минут.
Тем временем натираем сырки на крупную терку. И добавляем в суп.
6. Варим еще минут 5, пока сырки не разойдутся. Посыпаем сушеным укропом (при желании) и даем потомиться супчику еще пару минут. Подаем сырный суп с сухариками или гренками
.

2.Суп с фасолью и курицей

Итого на 100 грамм — 84.61 ккал: Белки- 7.78 Жиры — 1.52Углеводы — 10.26

Ингредиенты:

  • Куриная грудка 200 г
  • Консервированная красная фасоль 1 банка
  • Перец болгарский 2 штуки
  • Морковь 1 штука
  • Томатная паста 4 ст. ложки
  • Соль по вкусу
  • Масло оливковое 1 ст. ложка

Приготовление:

1. Куриную грудку нарезать небольшими кусочками.
2. На сковороде разогреть оливковое масло, выложить туда курицу, слегка обжарить в течение 4–5 минут.
3. Поставить кастрюлю с водой на огонь.
4. Болгарский перец помыть, освободить от семян, нарезать соломкой.
5. Морковь помыть, почистить, нарезать соломкой или шинковать на крупной терке.
6. Выложить овощи к курице.
7. К курице и овощам добавить томатную пасту или кетчуп и фасоль из банки вместе с жидкостью, посолить, перемешать. Тушить при закрытой крышке 7–10 минут.
8. Кипящую воду посолить или растворить бульонный овощной или куриный кубик.
9. Выложить тушеные овощи с курицей в воду, перемешать, довести до кипения.

3.Гречневый суп

Итого на 100 грамм — 46.32 ккал: Белки- 3.94 Жиры — 0.96Углеводы — 5.86

Ингредиенты:

  • Куриная грудка 500 г
  • Лук белый 2 головки
  • Морковь 3 штуки
  • Картофель 4 штуки
  • Помидоры 5 штук
  • Крупа гречневая 1 стакан
  • Вода 2 л
  • Масло оливковое 2 ст. ложки

Приготовление:

1. Отварить куриную грудку. Пока она варится, необходимо хорошо промыть гречку. Порезанный лук с нашинкованной соломкой морковью обжарить на сковороде. Картошку порезать соломкой, как и морковь.
2. В куриный бульон добавить гречку и варить ее до полуготовности около 15 минут, затем добавить поджарку, а через 10 минут — картошку и порезанные помидоры. Как только картофель будет готов, суп можно есть.

Приятного аппетита!

Источник:coocook.ru

Комментариев нет:

Отправить комментарий