среда, 13 июня 2018 г.

Помидоры по-корейски на зиму — этот рецепт стоит Вашего внимания!


В этом году буду готовить больше!

Ингредиенты:

  • помидоры спелые, но не перезрелые — 2 кг,
  • болгарский перец (цветной) — 5 штук,
  • молотый перец чили — 1 ст. ложка,
  • чеснок — 5 зубчиков,
  • морковь — 4 штуки,
  • уксус (9%) — 100 мл,
  • сахар — 100 грамм,
  • соль — 2 ст. ложки,
  • растительное масло — 100 мл,
  • свежая зелень петрушки, укропа, кинзы по вкусу.

Приготовление:

Измельчаем блендером морковь, болгарский перец и чеснок через мясорубку.

Добавляем в смесь сахар, соль, молотый перец чили, растительное масло, уксус и хорошенько перемешиваем до полного растворения сахара и соли.

Нарезаем очень мелок зелень.

Разрезаем помидоры на две части. Затем выкладываем половинки помидоров в предварительно стерилизованные банки, выкладываем слой из помидоров, затем слой из перемолотых овощей, затем зелень. Повторяем слои до конца пока не закончатся ингредиенты.

Стерилизуем банки с помидорами 15 минут (в зависимости от размера банок).

Закатываем крышками и переворачиваем, укутываем до полного остывания.

Приятного аппетита!

Источник:coocook.me

Комментариев нет:

Отправить комментарий