среда, 13 июня 2018 г.

Яркая и аппетитная закуска из сладкого перца с пикантной остринкой


Перчик просто супер!

Ингредиенты:

  • болгарский перец — 1 кг
  • лук — 1 головка
  • зелень — 100 грамм
  • острый перец — 1 штука
  • чеснок — 3-4 зубчика
  • острый перец по вкусу
  • черный перец по вкусу
  • оливковое масло по вкусу

Для маринада:

  • сахар — 3 ч. л.
  • соль — 3 ч. л.
  • уксус 5% — 5 ст. л.

Приготовление:

Запекаем сладкий перец в духовке под грилем или просто до готовности перца.

Помещаем перец в целлофановый пакет на 15-20 минут, чтобы перцы легко очистились от кожицы.

Маринуем лук: к луку порезанному полукольцами добавляем по 3 ч.л сахара и соли, 3 ст.л  5% уксуса и добавляем немного воды, чтобы маринад покрывал лук, перемешиваем.

Очищаем перец от кожицы и семян. Нарезаем длинной соломкой.

Добавляем к перцу нарезанный острый перец, маринованный лук (слив маринад), натёртый на мелкой терке чеснок, рубленную зелень петрушки и укропа, 2 ст.л 5% уксуса, соль, чёрный перец и оливковое масло по вкусу.

Приятного аппетита!

Источник:coocook.me

Комментариев нет:

Отправить комментарий