Перчик просто супер!
Ингредиенты:
- болгарский перец — 1 кг
- лук — 1 головка
- зелень — 100 грамм
- острый перец — 1 штука
- чеснок — 3-4 зубчика
- острый перец по вкусу
- черный перец по вкусу
- оливковое масло по вкусу
Для маринада:
- сахар — 3 ч. л.
- соль — 3 ч. л.
- уксус 5% — 5 ст. л.
Приготовление:
Запекаем сладкий перец в духовке под грилем или просто до готовности перца.
Помещаем перец в целлофановый пакет на 15-20 минут, чтобы перцы легко очистились от кожицы.
Маринуем лук: к луку порезанному полукольцами добавляем по 3 ч.л сахара и соли, 3 ст.л 5% уксуса и добавляем немного воды, чтобы маринад покрывал лук, перемешиваем.
Очищаем перец от кожицы и семян. Нарезаем длинной соломкой.
Добавляем к перцу нарезанный острый перец, маринованный лук (слив маринад), натёртый на мелкой терке чеснок, рубленную зелень петрушки и укропа, 2 ст.л 5% уксуса, соль, чёрный перец и оливковое масло по вкусу.
Приятного аппетита!
Источник:coocook.me
Комментариев нет:
Отправить комментарий