пятница, 29 июня 2018 г.

Овощное рагу на зиму.


Нет ни чего проще всё собрать, порезать, сложить, потушить и на стол. Так в принципе и происходит в селе. Ведёрко в одну руку, лопатку в другую и в огород. А там...
Рагу растёт.
Остаётся только помочь ему перебраться в баночки, а потом в погребок. Чем мы с вам сейчас и займёмся.

Продукты:

  • лук репчатый — 1 кг
  • помидоры — 1 кг
  • сладкий перец — 1 кг
  • баклажан — 1 кг
  • морковь — 1 кг
  • соль — 2 ст.л.
  • сахар — 2 ст.л.
  • уксус — 100 мл
  • подсолнечное масло — 500 мл

Приготовление:

1.  Лук порезать кольцами, помидоры помыть и вырезать «попки», перец очистить от семян.
2.  Баклажаны лучше брать небольшие, отрезав у них хвостики, а морковь натереть на крупной терке.
3. Все подготовленные продукты сложить в кастрюлю подходящего размера, предварительно вылив на дно 500 мл растительного масла.
4.  Сверху на эту красоту рассыпать соль и сахар, вложить чеснок, кто любит острое можно добавить 1 горький перчик, добавить уксус.
5.  Закрыть крышкой и поставить на огонь, через минут 10 огонь убавить и на маленьком огне тушить 1 час и 30 минут.
6.  Разложить горячим по стерильным банкам и закатать. Раскладывать , чтобы все слои попали в каждую банку.
7.  Перевернуть вверх дном ,после остывания убрать в погреб или туда, где вы храните консервированные продукты.

Источник:uda4nayda4a.ru

Комментариев нет:

Отправить комментарий