Нет ни чего проще всё собрать, порезать, сложить, потушить и на стол. Так в принципе и происходит в селе. Ведёрко в одну руку, лопатку в другую и в огород. А там...
Рагу растёт.
Остаётся только помочь ему перебраться в баночки, а потом в погребок. Чем мы с вам сейчас и займёмся.
Продукты:
- лук репчатый — 1 кг
- помидоры — 1 кг
- сладкий перец — 1 кг
- баклажан — 1 кг
- морковь — 1 кг
- соль — 2 ст.л.
- сахар — 2 ст.л.
- уксус — 100 мл
- подсолнечное масло — 500 мл
Приготовление:
1. Лук порезать кольцами, помидоры помыть и вырезать «попки», перец очистить от семян.
2. Баклажаны лучше брать небольшие, отрезав у них хвостики, а морковь натереть на крупной терке.
3. Все подготовленные продукты сложить в кастрюлю подходящего размера, предварительно вылив на дно 500 мл растительного масла.
4. Сверху на эту красоту рассыпать соль и сахар, вложить чеснок, кто любит острое можно добавить 1 горький перчик, добавить уксус.
5. Закрыть крышкой и поставить на огонь, через минут 10 огонь убавить и на маленьком огне тушить 1 час и 30 минут.
6. Разложить горячим по стерильным банкам и закатать. Раскладывать , чтобы все слои попали в каждую банку.
7. Перевернуть вверх дном ,после остывания убрать в погреб или туда, где вы храните консервированные продукты.
Источник:uda4nayda4a.ru
Комментариев нет:
Отправить комментарий