пятница, 22 июня 2018 г.

Мясо по-гречески. Осторожно, это очень вкусно!


Аромат неописуемый! Устоять невозможно!

Мы предлагаем вам отправиться в Грецию, страну со старой историей и устоявшимися кулинарными традициями. Греция известна прежде всего изобилием маслин разных сортов, а также виноградным анисом, но без изысканных мясных блюд образ, конечно, будет неполный. Этот аппетитный горшок сочетает ароматические специи, свежие травы, сливы и ярко выраженный пряный вкус. 

Ингредиенты

  • морковь — 1 шт.
  • корица — 1 рис.
  • вода — 200 мл
  • петрушка — 1 пучок
  • гвоздика — 2 шт.
  • чернослив сушеный — 200 г
  • соль по вкусу
  • говядина — 1 кг
  • лук — 3 шт.
  • томатная паста- 2 ст.л.
  • кориандр — 1 чайная ложка
  • красное вино — 250 мл
  • мята — 1 чайная ложка
  • масло подсолнечное по вкусу
  • черный перец по вкусу

Приготовление:

  1. Нарезаем говядину на мелкие кусочки, посыпаем все кориандром, мятой и добавляем гвоздику. Смешиваем сухое вино и воду, заливаем мясо и оставляем на 1 час при комнатной температуре.
  2. Очищаем и нарезаем лук, морковь нарезаем полосками. Возьмите кастрюлю с толстым дном, нагреваем в ней масло и поджариваем овощи.
  3. Бросаем мясо в кастрюлю и обжариваем с овощами. Затем добавляем наш маринад и поджариваем мясо до готовности.
  4. Заливаем чернослив кипящей водой, чтобы смягчить, затем нарезаем вместе с петрушкой. Теперь, когда мясо готово, добавляем в кастрюлю и не забываем о томатной пасте.
  5. Солим и перчим по вкусу, тщательно перемешиваем, и даем 10 минут потушиться.

Вкусное мясо готово! Подавайте с чем душе угодно, но традиционно это отварной картофель, посыпанный обильно травами. Трудно устоять!

Приятного аппетита!

Источник:coocook.me

Комментариев нет:

Отправить комментарий