пятница, 8 июня 2018 г.

Лодочки из кабачков


Кабачки — одни из любимых летних овощей наших хозяек. И не зря — они стоят недорого, и при этом сложно найти продукты, с которыми эти овощи не сочетаются. Поэтому на их основе готовят запеканки, оладьи, рагу и многие другие блюда.

Еще один вариант — лодочки из кабачков. Вообще это блюдо родом из знойной Турции, но и для нашего лета очень даже подойдет! Легкие кабачки с тягучей сырной начинкой — идеальное сочетание.

Ингредиенты

  • Кабачок600 г
  •  Яйцо1 шт. 
  • Сыр фета200 г
  •  Укроп1 пуч. 
  • Оливковое масло3 ст. л. 
  • Соль по вкусу

Приготовление
1.Разрежьте кабачки вдоль на две части, осторожно удалите семена с частью мякоти с помощью ложки.


2.Вскипятите воду, подсолите и отварите кабачки в течение 5 минут.Соедините сыр (можете заменить фету брынзой или творогом с солью), яйцо, масло и измельченный укроп, можете добавить специи и чеснок. Начините смесью лодочки.



3.Запекайте при 200 градусах около получаса (пока начинка не подрумянится).



Подавайте готовые лодочки с любимым соусом. Можете экспериментировать с начинкой, например, добавляя в нее ветчину или обжаренные с луком грибы. Обязательно попробуйте это вкусное блюдо и поделитесь его рецептом с друзьями!

Источник:sovkusom.ru

Комментариев нет:

Отправить комментарий