Тушеная капуста — одно из самых простых, недорогих и вкусных блюд нашей кухни. Его можно подавать на гарнир, есть просто так, смешивать с чем-то мясным, превращать в полноценное второе блюдо. Процесс приготовления этой вкусности достаточно длительный: нужно постоянно подливать воду и следить, чтобы капуста не пригорела и не стала слишком мягкой.
Мы хотим поделиться с вами простейшим рецептом тушеной капусты. На этот раз предлагаем приготовить это лакомство в духовке, используя обычный рукав для запекания. Вам нужно будет просто нарезать овощи и отправить их запекаться до тех пор, пока не услышите звук таймера. А тем временем вы сможете заняться более приятными и полезными делами, чем просто стоять над сковородой.
Ингредиенты
- Капуста белокочанная600 г
- Соль0,5 ч. л.
- Черный перец (молотый) по вкусу
- Морковь1 шт.
- Подсолнечное масло4 ст. л.
- Лук1 шт.
- Лавровый лист 2шт.
Приготовление
- Вымойте, обсушите и нашинкуйте капусту. Очистите и измельчите лук. Натрите на крупной терке очищенную морковь.
- Смешайте капусту с луком и морковью в глубокой емкости, добавьте соль, черный перец и растительное масло, хорошенько всё перемешайте.
- Завяжите с одной стороны рукав для запекания, наполните его капустой, добавьте лавровые листья и завяжите другой край рукава.
- Отправьте капусту в разогретую до 200 градусов духовку на 30–40 минут.
Поздравляем, восхитительная тушеная капуста готова! Подавайте этот ароматный гарнир с запеченной в духовке свининой. Можете добавить в готовую капусту обжаренные на сковороде грибы, будет очень вкусно. Поделитесь этим простым рецептом со своими друзьями!
Источник:sovkusom.ru
Комментариев нет:
Отправить комментарий