четверг, 28 июня 2018 г.

Вкуснейшие маринованные кабачки.


Вкус вам точно понравится!

Я их так люблю, что всегда готовлю двойную порцию. Они такие вкусненькие, кисленьки и хрустящие, что просто невозможно устоять.

Приготовление:

Нужно: 6 кг кабачков (брать нужно молодые и небольшие, высотой с литровую банку).

Маринад: 3 литра воды, 5 ст.л. соли, 2 стакана сахара, 0,5 литра уксуса 9%.

Так же: морковь, помидоры, лавровый лист, перец горошком, чеснок, свежий укроп.

Кабачки порезать в длину, примерно на 8 частей и плотно сложить в литровые банки (стоя).

Посередине положить несколько кружочков моркови + несколько кусочков помидора + по одному лавровому листику + 4-5 горошин черного перца + 1-2 зубчика чеснока + веточка укропа.

Все ингредиенты для маринада смешать, поставить на огонь и довести до кипения.

Кабачки залить горячим маринадом и стерилизовать 10 минут (с момента закипания).

Затем закатать, перевернуть, укутать и оставить до остывания.

Все!!! Зимой открываем и наслаждаемся вкуснейшими кабачками!!!

Источник:coocook.ru

Комментариев нет:

Отправить комментарий