Вишневое желе в банках — это больше, чем варенье. Это готовый десерт! Достаете из кладовки баночку, открываете, наслаждайтесь …
В меру сладкое, с характерной кислинкой и почти мармеладной консистенцией лакомство очень нарядно выглядит в вазочке.
Самое сложное и трудоемкое во всём процессе приготовления — удалить косточки.
Ингредиенты
- Вишня 1 кг
- Сахар 700 г
- Желатин 2 ст. л.
Приготовление
- Вишни промойте, удалите косточки.
- Смешайте сахар с желатином и засыпьте ягоды. Оставьте емкость в прохладном месте на 12 часов, чтобы выделился сок.
- Поставьте кастрюлю с ягодами и соком на слабый огонь. Доведите до кипения, варите, не забывая помешивать, 3 минуты.
- Снимайте пену на блюдечко: с батоном или галетным печеньем будет очень вкусно!Разлейте желе по стерилизованным банкам, закатайте, переверните и укутайте.
- Через 12 часов уберите на хранение в кладовку или подвал.
Совет: При варке вишен выделяется много пены, поэтому следите, чтобы масса не убежала. Для этого кастрюля не должна быть заполнена ягодами больше, чем наполовину.
Из приведенного количества ингредиентов получается примерно 3 поллитровых баночки варенья (результат сильно зависит от размера и сочности вишен).
Источник:withpepper24.blogspot.com
Комментариев нет:
Отправить комментарий