пятница, 15 июня 2018 г.

Пальчики из свинины


Есть продукты, с которыми даже самое простое блюдо будет достойным барского стола. Один из них — свинина.
Достаточно добавить апельсин или чернослив, чтобы любимое мясо стало еще сочнее, вкуснее и ароматнее. Картофель, макароны и грибы сделают блюдо невероятно сытным. А кисло-сладкий соус превратит свинину в звезду стола.

И хотя пальчики из свинины с огурцом и сыром — вариант поскромнее и бюджетнее, чем вышеперечисленные варианты, его вкусовые качества не уступают. Приятно, когда есть что подать к привычному гарниру, не потратив при этом полвечера на кухне и не устав так, что даже пробовать не хочется. Если это ваша мечта, готовьте по нашему рецепту.

Ингредиенты

  • Свинина500 г
  •  Маринованные огурцы2–3 шт.
  •  Твердый сыр100–130 г 
  • Лимонный сок2 ст. л.
  •  Соль по вкусу 
  • Черный перец (молотый) по вкусу

Приготовление

1.Помойте мясо. Обсушите его. Нарежьте тонкими пластами.



2. Поместите каждый между полосками пищевой пленки. Отбейте мясо.
3. Поперчите его. Полейте лимонным соком. После сложите в одну емкость и отставьте в сторону мариноваться на полчаса.
4. Разрежьте каждый огурчик вдоль на четыре части. Твердый сыр нарежьте небольшими брусочками.
5. Посолите отбитое мясо и еще раз поперчите его.



6.Возьмите 1 кусок мяса. Разложите его на разделочной доске. Выложите сырный брусочек и кусочек огурца.
7. Заверните начинку, формируя рулетик. Обмотайте его нитками. Если нет специальной нити, просто закрепите с помощью зубочисток.



8.Разогрейте масло. Обжарьте сформированные рулетики с обеих сторон.



9.Выставьте температуру духовки на 180 °С. Сложите рулетики в форму для запекания. Отправьте в духовку еще на 12 минут.

 Объединить мясо с сыром и маринованным огурцом — одна из лучших идей. Закуска такого формата идеально впишется и в праздничное меню. Мотайте на ус и друзьям рассказывайте.

Источник:sovkusom.ru

Комментариев нет:

Отправить комментарий