пятница, 22 июня 2018 г.

Ленивый рататуй — не ожидала, что будет так просто и вкусно!


Рецепт для тех, кто не хочет заморачиваться!

Ингредиенты:

  • Баклажан — 2 шт.
  • Помидор — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Чеснок  -2 зуб.
  • Брынза — 150 г
  • Подсолнечное масло по вкусу
  • Сметана — 1–2 ст. л.
  • Соль по вкусу

Приготовление:

На баклажане сделайте поперечные надрезы, не дорезайте до конца. Толщина ломтиков должна быть не больше 1 см. Посолите и оставьте их минут на 15. После снова промойте баклажаны и замочите их на 20 минут в холодной воде, чтобы ушла горечь.



Нарежьте тонкими кружками помидоры и морковь.

Достаньте баклажан из воды и смажьте хорошенько растительным маслом, вставляя поочередно в разрезы кружки помидоров и моркови.

Брынзу смешайте с мелко нарезанным или пропущенным через пресс чесноком и сметаной и положите в каждый надрез, а оставшейся смажьте баклажаны сверху.

Застелите противень пергаментом, выложите баклажаны. Чтобы они не переворачивались, воткните по бокам зубочистки.



Готовьте в разогретой до 180 градусов духовке на 40–50 минут. Для образования румяной корочки, в последние 5–7 минут запекания включите режим гриля. Подавайте рататуй, посыпав его зеленью.

Приятного аппетита!

Источник:coocook.ru

Комментариев нет:

Отправить комментарий