воскресенье, 6 мая 2018 г.

Свиная рулька в рукаве


Если вы еще не решили, какой вид мяса вы подадите к праздничному столу, мы советуем остановить свой выбор на свиной голяшке. Согласны, что готовится она не так быстро, как остальные мясные блюда, но и в этом есть свои плюсы.

Пока голяшка будет запекаться, вы сможете заняться приготовлением гарнира или салата, а лучше — уделите внимание себе любимой и подготовьтесь к встрече гостей! Вот только этот превосходный аромат так и будет манить вас на кухню…

Ингредиенты

  • Свиная голяшка1 шт.
  •  Чеснок7 зуб.
  •  Соль по вкусу
  •  Черный перец (молотый) по вкусу 
  • Прованские травы1 ч. л. 
  • Мёд1 ст. л. 
  • Горчица1 ст. л. 
  • Соевый соус2 ст. л.

Приготовление

  1. Голяшку вымойте и обсушите, сделайте в ней мелкие надрезы и поместите в них по четвертинке зубчика чеснока.
  2.  Натрите кусок солью и перцем.
  3. Отдельно смешайте соевый соус, мёд, горчицу и смесь прованских трав. Получившимся соусом натрите голяшку и отправьте мариноваться в холодильник на 12 часов.
  4. Поместите голяшку в рукав и отправьте в разогретую до 190 градусов духовку на 2 часа, затем разорвите рукав и оставьте мясо в духовке еще на 30 минут.

Подавайте медовую голяшку с любым гарниром, особенно хороша она с картофельным пюре или рисом. Сохраните этот превосходный рецепт в закладках и обязательно попробуйте приготовить!

Источник:sovkusom.ru

Комментариев нет:

Отправить комментарий