пятница, 4 мая 2018 г.

Итальянский пирог «Кальцоне» или закрытая пицца


Кальцоне — это итальянская закрытая пицца, которая сделана в форме полумесяца. Такая форма сохраняет аромат и сочность начинки и делает кальцоне невероятно вкусным и сытным блюдом.
Это одно из популярных блюд в южных и центральных районах Италии, подается оно в качестве закуски, также его можно брать с собой на пикник и в дорогу. Начинку делают такую же, как в пицце.

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука — 300 граммов;
  • Сухие дрожжи — одна столовая ложка;
  • Яйца куриные — один желток
  • Молоко — 180 мл
  • Сахар — одна столовая ложка
  • Масло оливковое — три столовых ложки. Можно заменить подсолнечным маслом
  • Соль — треть чайной ложечки

Для начинки:

  • Ветчина — 100 граммов
  • Зелень — несколько веточек
  • Сыр — 100 граммов
  • Помидор — один 
  • Желток — один. Для смазки выпечки

Приготовление итальянского пирога Кальцоне

  1. Для приготовления теста молоко подогреть до теплого состояния. Добавить в миску молоком дрожжи с сахаром. Перемешать. Закрыть пищевой пленкой и убрать в теплое место примерно на пятнадцать минут, чтобы образовалась пенная шапочка.
  2. Затем муку просеять, перемешать с солью и добавлять в миску с молоком и дрожжами. Влить растительное масло, добавить в миску желток. Замесить гладкое тесто. Переложить тесто в миску, закрыть пленкой и убрать в теплое место для подъема примерно на полтора или два часа.
  3. Ветчину нарезать брусочками.
  4. Зелень измельчить ножом.
  5. Сыр натереть на мелкой терке.
  6. Помидоры нарезать на кусочки.
  7. Готовое тесто разделить пополам. Из него получится два средних кальцоне.
  8. Раскатать половину теста в круглый пласт.
  9. На одну сторону пласта выложить половину ветчины, половину помидор, половину зелени и засыпать все половиной тертого сыра. Закрыть начинку свободной половиной теста. Тщательно соединить края, чтобы начинка не вытекла.
  10. Таким же образом приготовим второе кальцоне из оставшейся половины теста и начинки.
  11. Приготовить противень, смазать его маслом и переложить на него оба кальцоне. Смазать сверху яичным желтком.
  12. Духовку разогреть до 180 градусов. Отправить противень с выпечкой в духовку примерно на пятнадцать минут.

Готовые итальянские пироги кальцоне подавать горячими.

источник:informednews24.com

Комментариев нет:

Отправить комментарий