Кальцоне — это итальянская закрытая пицца, которая сделана в форме полумесяца. Такая форма сохраняет аромат и сочность начинки и делает кальцоне невероятно вкусным и сытным блюдом.
Это одно из популярных блюд в южных и центральных районах Италии, подается оно в качестве закуски, также его можно брать с собой на пикник и в дорогу. Начинку делают такую же, как в пицце.
Ингредиенты:
- Пшеничная мука — 300 граммов;
- Сухие дрожжи — одна столовая ложка;
- Яйца куриные — один желток
- Молоко — 180 мл
- Сахар — одна столовая ложка
- Масло оливковое — три столовых ложки. Можно заменить подсолнечным маслом
- Соль — треть чайной ложечки
Для начинки:
- Ветчина — 100 граммов
- Зелень — несколько веточек
- Сыр — 100 граммов
- Помидор — один
- Желток — один. Для смазки выпечки
Приготовление итальянского пирога Кальцоне
- Для приготовления теста молоко подогреть до теплого состояния. Добавить в миску молоком дрожжи с сахаром. Перемешать. Закрыть пищевой пленкой и убрать в теплое место примерно на пятнадцать минут, чтобы образовалась пенная шапочка.
- Затем муку просеять, перемешать с солью и добавлять в миску с молоком и дрожжами. Влить растительное масло, добавить в миску желток. Замесить гладкое тесто. Переложить тесто в миску, закрыть пленкой и убрать в теплое место для подъема примерно на полтора или два часа.
- Ветчину нарезать брусочками.
- Зелень измельчить ножом.
- Сыр натереть на мелкой терке.
- Помидоры нарезать на кусочки.
- Готовое тесто разделить пополам. Из него получится два средних кальцоне.
- Раскатать половину теста в круглый пласт.
- На одну сторону пласта выложить половину ветчины, половину помидор, половину зелени и засыпать все половиной тертого сыра. Закрыть начинку свободной половиной теста. Тщательно соединить края, чтобы начинка не вытекла.
- Таким же образом приготовим второе кальцоне из оставшейся половины теста и начинки.
- Приготовить противень, смазать его маслом и переложить на него оба кальцоне. Смазать сверху яичным желтком.
- Духовку разогреть до 180 градусов. Отправить противень с выпечкой в духовку примерно на пятнадцать минут.
Готовые итальянские пироги кальцоне подавать горячими.
источник:informednews24.com
Комментариев нет:
Отправить комментарий