понедельник, 16 апреля 2018 г.

Запеченные овощи в лимонном маринаде


Известно, что мясные блюда лучше усваиваются организмом и легче перевариваются, если подавать их с овощами. А если овощи запечь, то получится не только отменный легкий гарнир, но и полезное основное блюдо.

Главный секрет запеченных овощей, которые предлагаем сегодня приготовить, — это лимонный маринад. Он превосходно оттеняет вкус каждого ингредиента, а также помогает сохранить первоначальный цвет овощей. Приготовьте — не пожалеете!

Ингредиенты

  • Кабачок2 шт. 
  • Баклажан1 шт. 
  • Помидор2 шт.
  •  Красный лук1 шт.
  •  Болгарский перец1 шт.
  •  Чеснок4 зуб. 
  • Лимонный сок20 мл 
  • Петрушка1 пуч.
  •  Оливковое масло по вкусу 
  • Соль по вкусу 
  • Черный перец (молотый) по вкусу

Приготовление

  1. Нарежьте овощи крупными ломтиками и сложите их в миску.Посолите по вкусу, сбрызните соком лимона и оставьте мариноваться.
  2. Разогрейте духовку до 200 °С. Переложите овощи в смазанную оливковым маслом форму для запекания и накройте фольгой. Отправьте запекаться на 15 минут.
  3. Фольгу снимите, включите в духовке верхний гриль и оставьте готовиться еще на 10 минут.

Подавать такой гарнир лучше в теплом виде, немного поперчив и присыпав зеленью петрушки.

Приятного аппетита!

Источник:sovkusom.ru

Комментариев нет:

Отправить комментарий