вторник, 3 апреля 2018 г.

Рыба, запеченная с картофелем


Наверняка у многих хозяек в жизни случалась ситуация, когда им привозили с рыбалки целую гору рыбы. С одной стороны, они рады улову, но, с другой стороны, не знают, как подойти к нему. Пожарить, отварить, запечь? Хочется, чтобы приготовление рыбы не занимало много времени.

У нас для вас есть решение — запеченная рыба, которая с легкостью даст фору жареной. Готовится она с картофелем, что делает блюдо довольно сытным. Попробуйте приготовить, и вы будете приятно удивлены результатом. Можно взять любую речную рыбу: карпа, карася, леща.

Ингредиенты

  • Карп4 шт.
  •  Картофель500 г
  •  Помидор4 шт.
  •  Лимон1 шт. 
  • Чеснок4 зуб. 
  • Лук2 шт.
  •  Сливочное масло30 г
  •  Оливковое масло2 ст. л. 
  • Зелень по вкусу 
  • Черный перец (молотый) по вкусу
  •  Соль по вкусу

Приготовление

  1. Очистите картофель. Тонко его нарежьте и выложите на фольгу на противень.
  2. В отдельной миске смешайте оливковое и сливочное масло, соль, перец, зелень. Перемешайте. Полейте сверху картофель.
  3. Разогрейте духовку до 180 градусов. Отправьте в нее противень с картофелем на 30 минут.
  4. Нарежьте лук тонкими полукольцами. Измельчите чеснок. Обжарьте на оливковом масле до полуготовности. 
  5. Достаньте картофель из духовки, выложите на него половину лука с чесноком, нарезанные дольками помидоры, сверху очищенную рыбу (сделайте неглубокие надрезы вдоль позвоночника), оставшийся лук и помидоры. 
  6. Присыпьте приправой для рыбы. Положите лимон дольками. 
  7. Запекайте в духовке около 40 минут.

Запеченная рыба получается очень аппетитной. Подавайте деликатес, когда он остынет. Хотя многие не могут удержаться и съедают его еще горячим.

Источник:sovkusom.ru

Комментариев нет:

Отправить комментарий