четверг, 26 апреля 2018 г.

Пирог-ватрушка с творожной начинкой: прекрасный способ накормить ребенка творогом!


Такой нежный и сладенький — тает во рту!

Ингредиенты:

Для теста:

  • мука — 200 гр
  • кефир — 200 мл
  • яйца — 2 шт
  • сахар — 100 гр
  • сода — 2/3 ч л
  • подсолнечное масло — 2 ст л

Для начинки:

  • творог мягкий — 250 гр
  • сметана — 2 ст л
  • яйца — 1 шт
  • сахар — 3 ст л
  • ванилин по вкусу
  • крахмал — 1 ч л
  • цукаты (по желанию)

Приготовление:

Все продукты должны быть комнатной температуры.

Готовим тесто: взбиваем яйца с сахаром около 3 минут, затем добавляем кефир, гашеную соду, масло и снова взбиваем. Добавляем в тесто просеянную муку и взбиваем на низкой скорости.

Для начинки смешиваем творог с сахаром, ванилином, сметаной, крахмалом, добавляем яйцо. Тщательно вымешиваем.

Выкладываем в форму (20-22 см) тесто, а в серединку выкладываем начинку.

По желанию кладем на творог цукаты или что-то на свой вкус.

Выпекаем при 180 С около 40 минут.

Остужаем и посыпаем сахарной пудрой.

Приятного аппетита!
Автор идеи — Наташа Чагай

Источник:coocook.me

Комментариев нет:

Отправить комментарий