среда, 21 марта 2018 г.

Запах просто божественный: Салат из шпрот с сухариками



С радостью ест и муж, и свекровь! А ей угодить очень сложно!

Ингредиенты:

  • Шпроты — 400 Грамм
  • Кукуруза консервированная — 240 Грамм
  • Фасоль белая консервированная — 300 Грамм
  • Сыр — 200 Грамм.
  • Сухарики — 100 Грамм
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Майонез — 100 Миллилитров
  • Зелень — — По вкусу

Количество порций: 6-8

Приготовление:

  1. Открываем банки шпрот, сливаем с них жидкость в тарелочку, и в этой жидкости ненадолго замачиваем наши сухарики.
  2. Сухарики должны немножко размякнуть, чтобы гости о них зубы не сломали Шпроты тоже выкладываем в тарелочку.
  3. Вилочкой разминаем шпроты — не совсем в кашу, конечно, но довольно основательно. В эдакий шпротный фарш.
  4. С консервированной кукурузы сливаем жидкость, добавляем ее к шпротам.
  5. Аналогичным образом поступаем с консервированной фасолью.
  6. Выдавливаем в салат чеснок.
  7. Сыр натираем на мелкой терке.Добавляем сыр и сухарики в салат. Перемешиваем с майонезом, солим-перчим по вкусу.
  8. Перед подачей на стол посыпаем зеленью. Готово!

Источник:coocook.me

Комментариев нет:

Отправить комментарий