Можно делать с любой рыбой!
Ингредиенты:
для теста:
- муки — 400 гр (примерно)
- 10 гр сухих дрожжей
- 1 стакан теплой кипяченой воды
- 1 ст.л. сахарного песка
- 2 ч.л. соли
- 3 ст.л. растительного масла
для начинки:
- рыба
- лук
Приготовление:
- В теплую воду высыпаем дрожжи и сахар. Даем дрожжам ожить минут 10 минут до появления шапочки. Затем добавляем соль, растительное масло, просеянную муку, вымешиваем не тугое тесто. Накрываем тесто влажным полотенцем и даем тесту подойти в теплом месте полчаса.
- Нарезаем рыбу и обжариваем лук.
- Разделяем тесто на 10 равных кусков.Делаем руками лепешки из теста и выкладываем кусочки рыбы, сверху кладем ложку колечек лука и формируем кулебяки.
- Выкладываем кулебяки на противень, даем им подняться.
- Выпекаем при 190 С в течение 15-20 минут.
- Готовые горячие кулебяки смазываем сверху сливочным маслом.
Приятного аппетита!
Источник:coocook.me
Комментариев нет:
Отправить комментарий