понедельник, 5 марта 2018 г.

Румяные и аппетитные кулебяки с рыбкой и сладким луком


Можно делать с любой рыбой!

Ингредиенты:

для теста:

  • муки — 400 гр (примерно)
  • 10 гр сухих дрожжей
  • 1 стакан теплой кипяченой воды
  • 1 ст.л. сахарного песка
  • 2 ч.л. соли
  • 3 ст.л. растительного масла

для начинки:

  • рыба
  • лук

Приготовление:

  1. В теплую воду высыпаем дрожжи и сахар. Даем дрожжам ожить минут 10 минут до появления шапочки. Затем добавляем соль, растительное масло, просеянную муку, вымешиваем не тугое тесто. Накрываем тесто влажным полотенцем и даем тесту подойти в теплом месте полчаса.
  2. Нарезаем рыбу и обжариваем лук.
  3. Разделяем тесто на 10 равных кусков.Делаем руками лепешки из теста и выкладываем кусочки рыбы, сверху кладем ложку колечек лука и формируем кулебяки.
  4. Выкладываем кулебяки на противень, даем им подняться.
  5. Выпекаем при 190 С в течение 15-20 минут.
  6. Готовые горячие кулебяки смазываем сверху сливочным маслом.

Приятного аппетита!

Источник:coocook.me

Комментариев нет:

Отправить комментарий