воскресенье, 18 марта 2018 г.

Зразы с капустой


Когда появляется желание потчевать себя домашними пирожками, каждый второй отдает предпочтение традиционной начинке — картофелю. Ничего выдумывать и хитрить тут не нужно. Достаточно отварить овощ, приготовить пюре и слепить вкусный пирожок. А можно пойти другим путем и сделать тесто из картофельного пюре.

Зразы с капустой и морковью — одно из постных блюд. Несмотря на отсутствие изысканных ингредиентов и любимого мяса, они пользуются большой популярностью. Может показаться трудным слепить зразу из такого теста, но, используя пищевую пленку, вы справитесь легко, не пачкая рук и поверхность стола.

Ингредиенты

  • Картофель800 г
  • Лук1 шт.
  •  Морковь300 г 
  • Пшеничная мука2 ст. л.
  •  Соль по вкусу 
  • Черный перец (молотый) по вкусу
  •  Панировочные сухари50 г 
  • Подсолнечное масло30 мл

Приготовление

  1. Нашинкуйте капусту. Морковь натрите на терке. Измельчите луковицу. Обжарьте ее на растительном масле. Овощ должен стать прозрачным.
  2. Добавьте морковь на сковороду. Жарьте в течение 3–4 минут. Посолите и поперчите продукты. Добавьте капусту. Накройте сковороду крышкой. Тушите всё на слабом огне минут 20. 
  3. Очистите картофель. Нарежьте кубиками. Отварите. Приготовьте пюре.
  4.  Добавьте муку. Замесите пластичное тесто. Чтобы тесто не прилипало к поверхности, застелите ее пищевой пленкой. 
  5. Сформируйте из теста лепешки. Выложите начинку. Слепите зразы. Запанируйте в сухарях.
  6.  Обжарьте зразы на подсолнечном масле с обеих сторон.

Зразы с капустой обычно едят с овощным салатом. Дополнение в виде какого-то изысканного соуса неуместно, так как ингредиенты блюда очень просты. Вы можете использовать горчицу или томатный соус. Нажарьте десятка два таких картофельных пирожков и наслаждайтесь вкусом.

Источник:sovkusom.ru

Комментариев нет:

Отправить комментарий