Когда появляется желание потчевать себя домашними пирожками, каждый второй отдает предпочтение традиционной начинке — картофелю. Ничего выдумывать и хитрить тут не нужно. Достаточно отварить овощ, приготовить пюре и слепить вкусный пирожок. А можно пойти другим путем и сделать тесто из картофельного пюре.
Зразы с капустой и морковью — одно из постных блюд. Несмотря на отсутствие изысканных ингредиентов и любимого мяса, они пользуются большой популярностью. Может показаться трудным слепить зразу из такого теста, но, используя пищевую пленку, вы справитесь легко, не пачкая рук и поверхность стола.
Ингредиенты
- Картофель800 г
- Лук1 шт.
- Морковь300 г
- Пшеничная мука2 ст. л.
- Соль по вкусу
- Черный перец (молотый) по вкусу
- Панировочные сухари50 г
- Подсолнечное масло30 мл
Приготовление
- Нашинкуйте капусту. Морковь натрите на терке. Измельчите луковицу. Обжарьте ее на растительном масле. Овощ должен стать прозрачным.
- Добавьте морковь на сковороду. Жарьте в течение 3–4 минут. Посолите и поперчите продукты. Добавьте капусту. Накройте сковороду крышкой. Тушите всё на слабом огне минут 20.
- Очистите картофель. Нарежьте кубиками. Отварите. Приготовьте пюре.
- Добавьте муку. Замесите пластичное тесто. Чтобы тесто не прилипало к поверхности, застелите ее пищевой пленкой.
- Сформируйте из теста лепешки. Выложите начинку. Слепите зразы. Запанируйте в сухарях.
- Обжарьте зразы на подсолнечном масле с обеих сторон.
Зразы с капустой обычно едят с овощным салатом. Дополнение в виде какого-то изысканного соуса неуместно, так как ингредиенты блюда очень просты. Вы можете использовать горчицу или томатный соус. Нажарьте десятка два таких картофельных пирожков и наслаждайтесь вкусом.
Источник:sovkusom.ru
Комментариев нет:
Отправить комментарий