Аппетитные тефтельки можно приготовить не только из мясного фарша. На самом деле, мясо можно заменить и другими богатыми растительным белком продуктами: бобовыми, орехами и грибами. Сделав акцент на специи и подливу, подайте родным небанальные, ароматные и сытные тефтели из фасоли — интересный вкус их приятно удивит.
Ингредиенты
- Фасоль1 стак.
- Рис1 стак.
- Лук2 шт.
- Морковь2 шт.
- Болгарский перец1 шт.
- Помидор1 кг
- Лавровый лист1–2 шт.
- Подсолнечное масло3 ст. л.
- Соль по вкусу
- Черный перец (молотый) по вкусу
Приготовление
- Фасоль замочите на ночь, затем отварите рис и фасоль до готовности.
- Соедините фасоль с рисом и пюрируйте блендером. Посолите и поперчите смесь, по желанию добавьте любимые специи (уместным будут паприка, куркума, измельченный мускатный орех, сушеная зелень).
- Помидоры ошпарьте и снимите кожицу, затем пюрируйте. Если нет свежих помидоров, вполне сгодятся консервированные в собственном соку.
- Натрите на терке морковь и болгарский перец, лук нарежьте небольшими кубиками. Обжарьте овощи на подсолнечном масле, затем половину отделите и выложите в миску с фасолью и рисом.
- В оставшиеся обжаренные овощи добавьте помидоры, посолите и поперчите, протушите еще 1–2 минуты.
- Из фасолевого фарша сформируйте тефтельки, выложите их на противень и залейте томатным соусом, выложите лавровый лист.
- Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Готово!
Проверено: такие тефтели идеально сочетаются с тушеной тыквой, несладкой овсяной кашей и картофелем. Увенчайте блюдо веточкой петрушки — и можно подавать!
Иисточник:sovkusom.ru
Комментариев нет:
Отправить комментарий