пятница, 23 февраля 2018 г.

Тефтели из фасоли


Аппетитные тефтельки можно приготовить не только из мясного фарша. На самом деле, мясо можно заменить и другими богатыми растительным белком продуктами: бобовыми, орехами и грибами. Сделав акцент на специи и подливу, подайте родным небанальные, ароматные и сытные тефтели из фасоли — интересный вкус их приятно удивит.

Ингредиенты

  • Фасоль1 стак.
  •  Рис1 стак. 
  • Лук2 шт. 
  • Морковь2 шт.
  •  Болгарский перец1 шт.
  •  Помидор1 кг 
  • Лавровый лист1–2 шт.
  •  Подсолнечное масло3 ст. л.
  •  Соль по вкусу 
  • Черный перец (молотый) по вкусу

Приготовление

  1. Фасоль замочите на ночь, затем отварите рис и фасоль до готовности.
  2.  Соедините фасоль с рисом и пюрируйте блендером. Посолите и поперчите смесь, по желанию добавьте любимые специи (уместным будут паприка, куркума, измельченный мускатный орех, сушеная зелень).
  3. Помидоры ошпарьте и снимите кожицу, затем пюрируйте. Если нет свежих помидоров, вполне сгодятся консервированные в собственном соку.
  4. Натрите на терке морковь и болгарский перец, лук нарежьте небольшими кубиками. Обжарьте овощи на подсолнечном масле, затем половину отделите и выложите в миску с фасолью и рисом.
  5. В оставшиеся обжаренные овощи добавьте помидоры, посолите и поперчите, протушите еще 1–2 минуты.
  6. Из фасолевого фарша сформируйте тефтельки, выложите их на противень и залейте томатным соусом, выложите лавровый лист. 
  7. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Готово!

Проверено: такие тефтели идеально сочетаются с тушеной тыквой, несладкой овсяной кашей и картофелем. Увенчайте блюдо веточкой петрушки — и можно подавать!

Иисточник:sovkusom.ru

Комментариев нет:

Отправить комментарий