пятница, 23 февраля 2018 г.

Очень вкусный остренький овощной салат


Ингредиенты:


  • 1 кг белокочанной капусты
  • 1 кг свежих огурцов
  • 6 зубчиков чеснока

Для маринада:

  • 2 л воды,
  • 10 штучек перца горошком,
  • 1 ст. л. сушеной паприки,
  • 30г укропа,
  • 2 ст.л. соли,
  • 5 ст. л. сахара,
  • 1/3 ст. подсолн. масла,
  • 0,5 ст. яблочного уксуса.

Приготовление:

  1. Шинкуем капусту, режем тоненько огурцы, чеснок и укладываем в емкость в последовательности: капуста-огурцы, чеснок-капуста-огурцы,чеснок-капуста.
  2. Маринад: в холодную воду закладываем соль, сахар, перец горошком, паприку, укроп. Доводим до кипения, вливаем уксус, подсол. масло и варим 2-3 мин.
  3. Заливаем овощи горячим маринадом, закрываем емкость крышкой и оставляем настаиваться 5 часов.

Все готово.
Наслаждайтесь!
Приятного аппетита!

Источник:vkysnee.su

Комментариев нет:

Отправить комментарий