вторник, 19 сентября 2017 г.

Овсяный омлет с овощами


Неожиданно вкусный и питательный вариант завтрака. Фактически, блюдо 3 в 1: омлет, овсянка и салат. Готовится быстро, выглядит аппетитно, идеально для капризных детей и переборчивых взрослых. В достаточном количестве содержит все необходимые белки, жиры, углеводы.

По виду омлет напоминает итальянскую фриттату или пиццу. Чтобы утром не тратить время и ускорить процесс готовки, все сухие ингредиенты можете нарезать с вечера. Утром вам останется лишь всё смешать и отправить на сковороду. Поэкспериментировав с ингредиентами, вы добьетесь оптимального для себя сочетания вкусов.

Ингредиенты

  • Лук0,5 шт.
  •  Морковь0,5 шт.
  • Болгарский перец0,5 шт.
  •  Перец чили0,5 шт.
  •  Помидор0,5 шт.
  •  Овсяные хлопья35 г
  •  Куркума1 щеп. 
  • Орегано1 щеп.
  •  Соль по вкусу 
  • Молоко3 ст. л.
  •  Яйцо3 шт. 
  • Подсолнечное масло2 ч. л.
  •  Петрушка по вкусу

Приготовление

  1. Подготовьте овощи: вымойте, очистите, нарежьте кубиками.
  2.  Если не хотите, чтобы овсяные хлопья чувствовались в блюде, рекомендуем их истолочь. Если же этот момент не принципиален, оставляйте как есть. Добавьте к хлопьям куркуму, орегано и соль. Влейте молоко, перемешайте. По одному разбейте в миску яйца. Взбейте до образования пузырьков.
  3. Разогрейте сковороду с маслом, вылейте туда яично-овсяную массу. Когда низ уже слегка схватится, распределите сверху овощную смесь вместе с зеленью, слегка надавливая лопаткой. Когда омлет пропечется, аккуратно переверните его и поджарьте еще в течение нескольких минут. овсяный омлет с овощам

Если у вас есть мультиварка, поручите приготовление овсяного омлета ей. Можете быть уверены, что ничего не пригорит и не прилипнет.

 Обязательно приготовьте и оцените полученный результат.

Источник:sovkusom.ru

Комментариев нет:

Отправить комментарий