Неожиданно вкусный и питательный вариант завтрака. Фактически, блюдо 3 в 1: омлет, овсянка и салат. Готовится быстро, выглядит аппетитно, идеально для капризных детей и переборчивых взрослых. В достаточном количестве содержит все необходимые белки, жиры, углеводы.
По виду омлет напоминает итальянскую фриттату или пиццу. Чтобы утром не тратить время и ускорить процесс готовки, все сухие ингредиенты можете нарезать с вечера. Утром вам останется лишь всё смешать и отправить на сковороду. Поэкспериментировав с ингредиентами, вы добьетесь оптимального для себя сочетания вкусов.
Ингредиенты
- Лук0,5 шт.
- Морковь0,5 шт.
- Болгарский перец0,5 шт.
- Перец чили0,5 шт.
- Помидор0,5 шт.
- Овсяные хлопья35 г
- Куркума1 щеп.
- Орегано1 щеп.
- Соль по вкусу
- Молоко3 ст. л.
- Яйцо3 шт.
- Подсолнечное масло2 ч. л.
- Петрушка по вкусу
Приготовление
- Подготовьте овощи: вымойте, очистите, нарежьте кубиками.
- Если не хотите, чтобы овсяные хлопья чувствовались в блюде, рекомендуем их истолочь. Если же этот момент не принципиален, оставляйте как есть. Добавьте к хлопьям куркуму, орегано и соль. Влейте молоко, перемешайте. По одному разбейте в миску яйца. Взбейте до образования пузырьков.
- Разогрейте сковороду с маслом, вылейте туда яично-овсяную массу. Когда низ уже слегка схватится, распределите сверху овощную смесь вместе с зеленью, слегка надавливая лопаткой. Когда омлет пропечется, аккуратно переверните его и поджарьте еще в течение нескольких минут. овсяный омлет с овощам
Если у вас есть мультиварка, поручите приготовление овсяного омлета ей. Можете быть уверены, что ничего не пригорит и не прилипнет.
Обязательно приготовьте и оцените полученный результат.
Источник:sovkusom.ru
Комментариев нет:
Отправить комментарий