вторник, 19 сентября 2017 г.

Овощной киш, или “Овощная корзинка”


Очень нежная овощная основа, и потрясающе сочная начинка. Ну очень вкусно!!!
С мукой для основы можно поэкспериментировать, например взяв цельнозерновую, тем самый сделав киш более полезным и диетическим. Начинку для киша тоже думаю можно поменять по вашему усмотрению. Попробуйте, думаю многие оценят это блюдо!!!

Для основы:

  • 2 стакана натертых на мелкой терке кабачков (утрамбовать как следует)
  • 1 стакан тертой моркови (утрамбовать)
  • 3-4 ст.л. растительного масла (можно использовать и растопленное сливочное масло, либо напополам сливочное и растительное)
  • 3/4-1/2 стакана муки
  • 1 ч.л. соли

Для начинки:

  • 100-120 гр. тертого твердого сыра (можно так же взять моцареллу, сулугуни или брынзу)
  • 2-3 помидора (крепких и неводянистых)
  • 2-3 яйца (в зависимости от величины)
  • 150-200 мл. молока (или сливок 5-10%)
  • свежая или сухая зелень по вкусу (у меня сухой базилик, тимян, орегано и эстрагон)
  • соль и черный молотый перец по вкусу

Приготовление:

1.Кабачки натереть на мелкой терке, посолить и оставить на 10 минут, после чего как следует отжать от жидкости.
2.Морковь также натереть на мелкой терке и хорошенько отжать.
3.Смешать кабачки с морковью, маслом и мукой, перемешать.
4.Форму для запекания смазать маслом, выложить в нее овощную массу, разровнять по дну и сделать бортики.

Я использовала разъемную форму d=20 см, киш получился очень высоким и его было не очень удобно резать, поэтому я бы посоветовала использовать форму d=22-24 см)))



5.Выпекать основу при температуре 190 градусов примерно 20 минут.

Пока основа будет запекатся нужно подготовить начику.

  1. Для этого, помидоры нарезать кружками и обжарить на оливковом масле с обеих сторон. Буквально по минутке на сторону, на небольшом огне)))
  2. Яйца взбить с молоком (сливками), посолить и поперчить по вкусу.

6.Основу достать из духовки, на дно выложить тертый сыр, сверху разложить кружки помидоров.
7.Посолить, поперчить, посыпать сухими травами, или мелко рубленной свежей зеленью, и залить яично-молочной смесью.



8.Запекать киш еще примерно 25-30 минут при температуре 180 градусов.

Готовому кишу дать остыть и можно угощаться!!!



Приятного вам аппетита!!!

Источник:novuyden.com

Комментариев нет:

Отправить комментарий