Очень нежная овощная основа, и потрясающе сочная начинка. Ну очень вкусно!!!
С мукой для основы можно поэкспериментировать, например взяв цельнозерновую, тем самый сделав киш более полезным и диетическим. Начинку для киша тоже думаю можно поменять по вашему усмотрению. Попробуйте, думаю многие оценят это блюдо!!!
Для основы:
- 2 стакана натертых на мелкой терке кабачков (утрамбовать как следует)
- 1 стакан тертой моркови (утрамбовать)
- 3-4 ст.л. растительного масла (можно использовать и растопленное сливочное масло, либо напополам сливочное и растительное)
- 3/4-1/2 стакана муки
- 1 ч.л. соли
Для начинки:
- 100-120 гр. тертого твердого сыра (можно так же взять моцареллу, сулугуни или брынзу)
- 2-3 помидора (крепких и неводянистых)
- 2-3 яйца (в зависимости от величины)
- 150-200 мл. молока (или сливок 5-10%)
- свежая или сухая зелень по вкусу (у меня сухой базилик, тимян, орегано и эстрагон)
- соль и черный молотый перец по вкусу
Приготовление:
1.Кабачки натереть на мелкой терке, посолить и оставить на 10 минут, после чего как следует отжать от жидкости.
2.Морковь также натереть на мелкой терке и хорошенько отжать.
3.Смешать кабачки с морковью, маслом и мукой, перемешать.
4.Форму для запекания смазать маслом, выложить в нее овощную массу, разровнять по дну и сделать бортики.
Я использовала разъемную форму d=20 см, киш получился очень высоким и его было не очень удобно резать, поэтому я бы посоветовала использовать форму d=22-24 см)))
5.Выпекать основу при температуре 190 градусов примерно 20 минут.
Пока основа будет запекатся нужно подготовить начику.
- Для этого, помидоры нарезать кружками и обжарить на оливковом масле с обеих сторон. Буквально по минутке на сторону, на небольшом огне)))
- Яйца взбить с молоком (сливками), посолить и поперчить по вкусу.
6.Основу достать из духовки, на дно выложить тертый сыр, сверху разложить кружки помидоров.
7.Посолить, поперчить, посыпать сухими травами, или мелко рубленной свежей зеленью, и залить яично-молочной смесью.
8.Запекать киш еще примерно 25-30 минут при температуре 180 градусов.
Готовому кишу дать остыть и можно угощаться!!!
Приятного вам аппетита!!!
Источник:novuyden.com
Комментариев нет:
Отправить комментарий