Бюджетно, натурально и не отличить от магазинных
Сливки из молока и сливочного масла. Сливки очень дорогостоящий продукт, да и качественные очень сложно найти, а жирные сливки, которые подходят для взбивания у нас вообще купить невозможно, поэтому я всегда готовлю сливки самостоятельно. Процесс приготовления проще простого.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Сливки 33% (1:1)
- Молоко (любой жирности) – 200мл
- Сливочное масло (не меньше 72%)- 200гр.
Сливки 20-25% (1,5:1)
- Молоко – 200мл
- Сливочное масло – 130гр.
Сливки 10-15% (3,5:1)
- Молоко – 200мл.
- Сливочное масло – 60гр.
КАК ПРИГОТОВИТЬ
- В кастрюлю наливаем молоко, нагреваем и добавляем сливочное масло.
- Кипятить массу не нужно, как масло растопиться сразу снимаем с огня.
- Переливаем горячую смесь в блендер для смешивания коктейлей и взбиваем 7-10 минут.
- Таким образом молоко и масло соединиться и станет одним целым.
- Переливаем готовые сливки в банку и убираем в холодильник охладиться на 6-10 часов.
- Сливки готовы к использованию. Хранить такие сливки можно в холодильник 3-4 дня.
Приятного аппетита!
Источник:novuyden.com
Комментариев нет:
Отправить комментарий