среда, 20 сентября 2017 г.

Сливки любой жирности из молока и масла.


Бюджетно, натурально и не отличить от магазинных

Сливки из молока и сливочного масла. Сливки очень дорогостоящий продукт, да и качественные очень сложно найти, а жирные сливки, которые подходят для взбивания у нас вообще купить невозможно, поэтому я всегда готовлю сливки самостоятельно. Процесс приготовления проще простого.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Сливки 33% (1:1)

  • Молоко (любой жирности) – 200мл
  • Сливочное масло (не меньше 72%)- 200гр.

Сливки 20-25% (1,5:1)

  • Молоко – 200мл
  • Сливочное масло – 130гр.

Сливки 10-15% (3,5:1)

  • Молоко – 200мл.
  • Сливочное масло – 60гр.

КАК ПРИГОТОВИТЬ

  1. В кастрюлю наливаем молоко, нагреваем и добавляем сливочное масло.
  2. Кипятить массу не нужно, как масло растопиться сразу снимаем с огня.
  3. Переливаем горячую смесь в блендер для смешивания коктейлей и взбиваем 7-10 минут.
  4. Таким образом молоко и масло соединиться и станет одним целым.
  5. Переливаем готовые сливки в банку и убираем в холодильник охладиться на 6-10 часов.
  6. Сливки готовы к использованию. Хранить такие сливки можно в холодильник 3-4 дня.

Приятного аппетита!
Источник:novuyden.com

Комментариев нет:

Отправить комментарий