четверг, 22 июня 2017 г.

Сырник с шоколадом

Сырники всегда были и остаются самым любимым десертом родом из детства. Кто-то любил уплетать их со сметаной на бабушкиной кухне. Кому-то нравилось есть их с любимым вареньем. Есть и такие, для которых классические сырники стали первым кулинарным достижением.


Но время идет, и ничто не стоит на месте. Рядом с привычным рецептом популярными становятся и другие варианты этого вкусного десерта, менее классические. Один из таких вариантов мы хотели бы предложить вам.

Ингредиенты

  • Крекер100 г 
  • Сахар2,5 ст. л. 
  • Сливочное масло60 г 
  • Вишня200 г 
  • Лимонный сок1 ст. л.
  •  Крахмал1 ст. л.
  •  Вода2 ч. л.
  •  Черный шоколад300 г 
  • Сливочный сыр300 г
  •  Сахарная пудра60 г 
  • Ванильный экстракт1 ч. л
  •  Сливки1 255 мл

Приготовление

  1. Разогрейте духовку до 160 °С. Выберите форму для выпекания. В идеале размер прямоугольной формы должен быть 10 на 30 см, диаметр круглой — 21 см.
  2.  Смешайте сахар (1 ст. л.) и крекеры в блендере или кухонном комбайне. У вас должна получиться мелкая крошка. Растопите сливочное масло и добавьте в крекерную массу. 
  3. Хорошенько всё перемешайте до образования однородной массы. Выложите эту массу в подготовленную форму и распределите по дну. Хорошенько утрамбуйте слой из крекера. Разровняйте его с помощью столовой ложки и отправьте выпекаться на 15–20 минут.
  4.  Готовая основа должна быть золотистой. Охладите ее до комнатной температуры.
  5. Возьмите небольшой сотейник. Смешайте в нём 1,5 ст. л. сахара, 150 г свежих вишен без косточек, сок лимона и воду.
  6.  Поставьте сотейник с ингредиентами на средний огонь и подождите, пока сахар полностью растворится. Не забывайте постоянно помешивать массу. 
  7. Как только сахар растворится, добавьте крахмал и еще раз всё перемешайте. Так смесь загустеет быстрее. Снимите сотейник с густой массой с огня и остудите.
  8. Приготовьте начинку для сырника. Взбейте миксером сливочный сыр, ванильный экстракт и сахарную пудру до однородной массы.
  9.  Взбейте 255 мл сливок (35%-й жирности) и аккуратно введите их в сырную массу.Добавьте к полученной сырно-сливочной массе вишни из сотейника, 150 г шоколада и еще раз всё перемешайте.
  10.  Возьмите основу из крекера и выложите на нее готовую начинку из сыра и вишен. 
  11. Отправьте ее в холодильник на 3 часа, а лучше на всю ночь.
  12.  Приготовьте шоколадный ганаш. Поставьте 1 000 мл жирных сливок на средний огонь и доведите до кипения. Добавьте к сливкам 150 г шоколада. Помешивайте продукты, пока шоколад не растворится полностью, и у вас получится однородная масса.
  13. Снимите ганаш с огня, слегка охладите и залейте им сырник.
  14. Возьмите свежие ягоды без косточек и украсьте сырник. 
  15. Отправьте готовый десерт в холодильник на 1 час.

Перед тем, как подавать вкусный сырник с ягодами и шоколадом, смочите острый нож в горячей воде, вытрите его салфеткой и разрежьте сырник на кусочки. Вы раньше пробовали что-то подобное? Конечно же нет. И мы не просим вас отказаться от классических сырников. Просто хотя бы изредка нужно стремиться к новым кулинарным высотам.

Источник:sovkusom.ru

Комментариев нет:

Отправить комментарий