пятница, 9 июня 2017 г.

Пшеничный хлеб с зеленью и чесноком. Удивительный рецепт!


Аромат волшебный!


Ингредиенты:

  • Мука — 500 г,
  • сыворотка или тёплая вода — 300 мл,
  • 20 г прессованных дрожжей,
  • сахар — 1 ч. л.,
  • соль — 0,5 ч.,
  • растительное масло — 50 мл. 

Приготовление:

Опара: смешать 200 г муки (из общего количества) с дрожжами, сахаром и сывороткой. Накрыть и оставить минут на 30-40.

Тесто: к опаре добавить соль, масло и постепенно оставшуюся муку, замесить тесто. Хорошенько вымесить минут 10-15.
Тесто оставляем накрыв полотенцем.
Тесто должно увеличится в 2 раза, выкладываем тесто на рабочую поверхность. Смазываем форму (диаметром 23 см) сливочным маслом.
Тесто разделить на две части, из каждой раскать прямоугольник, свернуть в рулет и отрезать по небольшому кусочку, обмакиваем в зелень с маслом и чесноком, укладываем в форму.

Накрываем форму с тестом пленкой и оставляем подойти в течении часа.

Выпекаем при 210 С в течении 30 минут.

Приятного аппетита!

Источник:coocook.me

2 комментария: